С почином!  

В начале сентября стартовал новый сезон PARI-Высшей лиги чемпионата России по мини-футболу. Мини-футбольный клуб «Заря», представляющий Республику Саха (Якутия) пропускал первый тур первенства из-за переноса игры, но 10 сентября провел выездной матч второго тура против команды «Норман» из Нижнего Новгорода.

Футболисты из Якутска одержали волевую победу и записали в свой актив первые три очка, сообщает "Спорт Якутии". В первом тайме больше моментов имели хозяева площадки, но якутяне сумели сохранить свои ворота сухими – 0:0. В начале второго тайма «Норман» открыл счет прямым ударом со штрафного. Но далее забивали только гости. В составе «Зари» забитыми мячами отметились Роман Аносов, Максим Юсупов, Никита Рычков и опытный Сергей Сергеев.    

МФК "Норман" (Нижегородская обл.) - ПФК "Заря" (Якутск) - 1:4

Голы: Бритов, 34 – Юсупов, 39. Сергеев, 40. Рычков, 41. Аносов, 48

Комментарий старшего тренера "Зари" Алексея Костенко после матча 2-го тура PARI-Высшей лиги конференции "Запад" против "Нормана" (4:1).

- Первый тайм мы немножко входили в игру, все-таки для нас это только первый матч. Две недели назад мы только собрались, это была первая официальная игра, до этого не проводили никаких товарищеских встреч. Можно сказать, мы подпрыгнули снизу до потолка. Игра была равной, хочу поблагодарить соперника за матч, потому что в первом тайме были моменты у "Нормана", в которых они могли забить, и, может быть, исход встречи был бы другой. Во втором тайме вышли, немного поговорили, изменили рисунок игры и добились того результата, которого хотели.

Комментарий старшего тренера "Нормана" Дмитрия Чугунова.

- На первый взгляд, мы не доиграли свои моменты в обороне, это наши ошибки, поэтому и получили ответные голы. Не беру сюда удар в "девятку" и последний гол, но вот первый и второй получили из-за нашей неопытности. Трудно оценить игру Криса и Джано, играли хорошо. Опять же, в первом тайме мы взяли хороший темп, если бы забили, "Заре" было бы сложнее вылезти во второй половине матча. Но футбол есть футбол, нам прилетело.

За два домашних матча заработали одно очко, но приемлемый результат – это только победа. Чемпионат длинный, у нас еще много игр. Мы одна из самых молодых команд в PARI-Высшей лиге, поэтому на своих ошибках будем учиться, будем исправлять.

6871f600

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…