Россияне оказались сильнее сборной Киргизии в товарищеском матче


Сборная России по футболу обыграла национальную команду Киргизии в товарищеском матче со счетом 2:1. Этот матч стал первым для российской команды после начала спецоперации.

Матч прошел в Бишкеке на стадионе имени Долона Омурзакова. Счет в матче открыл полузащитник сборной Киргизии Алимардон Шукуров на 24-й минуте. Шесть минут спустя Александр Соболев реализовал пенальти и сравнял счет. Победный мяч оказался на счету дебютанта сборной Даниила Уткина.

У сборной России осенью также запланированы товарищеские матчи с командами Ирана и Боснии и Герцеговины. Второй матч намечен на 19 ноября в Санкт-Петербурге, если он состоится, то станет первой игрой для россиян с европейской командой после введения санкций УЕФА и ФИФА.

В конце февраля ФИФА и УЕФА по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) отстранили российскую национальную команду от участия в международных матчах из-за боевых действий на Украине. В итоге сборная не смогла сыграть в стыковых матчах и не попала на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

20 сентября УЕФА отстранил сборную России от жеребьевки отборочного турнира Евро-2024.



Поделиться:

#Новости

Разамбек Жамалов – победитель Гайдаровского турнира

В понедельник, 28 ноября, в Махачкале прошел X Открытый всероссийский турнир по вольной…