17 ноября национальная сборная проведет товарищеский матч против команды Таджикистана

Футболисты старше 30 лет пока не рассматриваются для вызова в сборную России, так как в условиях санкций имеет смысл знакомить с национальной командой молодых игроков. Об этом журналистам в понедельник сообщил главный тренер национальной команды Валерий Карпин.

17 ноября сборная России проведет товарищескую игру против команды Таджикистана в Душанбе, 20 ноября - против команды Узбекистана в Ташкенте.

"Все, кто старше 30 лет, пока не вызываются, - сказал Карпин. - Если будет конкретная задача, то будут приглашены игроки за 30. Когда вызываем игрока, нужно смотреть, кто на его позиции играл бы. Сейчас, например, Федора Смолова или кого-то другого нечего знакомить со сборной, сейчас нет смысла рассматривать более опытных".

"Задача - подготовить [команду] на ближайшее будущее, иметь понимание той команды, которая может быть через полгода. Чтобы, когда нас вернут, иметь понимание, что для нас на подходе. В прошлый раз было 10 дебютантов, сейчас тоже немало, идет селекционная работая. Сейчас есть возможность просмотреть, почувствовать и потрогать. Если были бы турнирные задачи, не смогли бы просмотреть", - добавил Карпин.

Как Карпин рассказал газете "Спорт-Экспресс", ему предлагали возглавить сборную Армении. В ноябре главный тренер сборной продлил контракт с Российским футбольным союза (РФС) до 2024 года. "Переговоров как таковых с РФС не было, - отметил Карпин. - Почему не возглавил сборную Армении? Я россиянин, работаю в сборной России, еще в "Ростове". Других звонков и предложений не было".

28 февраля Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) из-за ситуации на Украине отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях под эгидой организаций до дополнительного уведомления.

Источник: ТАСС 

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…