Продолжается прием заявок на футбольный фристайл в двух категориях: для «новичков» и для «профи». Заявки на участие принимаются по 10 февраля включительно.

Сегодня, 10 февраля, проводится отбор по стритфутболу (панна) в Детско-юношеской спортивной школе №1 города Якутска. Состязания пройдут в рамках молодежного фестиваля «Муус устар».

Как рассказали организаторы, на сегодняшний день желание участвовать в футбольном фристайле изъявили практические все районы республики.

«В рамках фестиваля подобное мероприятие проводится в первый раз. Интерес у публики хороший, ведь в современном мире футбол – это вид спорта №1 и каждый знает,
как в него играть. Сейчас мы ведем переговоры с именитым футболистом – специальным гостем фестиваля. Надеюсь, переговоры пройдут хорошо, и мы увидим нашего гостя на открытии турнира в СК «Дохсун» 15 февраля. Это будут не просто соревнования, а целый фестиваль футбола. Все, кто придет посмотреть, будут впечатлены мероприятием», – прокомментировал один из организаторов Якутского футбольного фристайла Петр Говоров.

Торжественное открытие состоится с 10 часов. В программе – жеребьевка участников, выступление артистов якутской эстрады. Финал состоится в этот же день после обеда. Вход бесплатный.

Молодежный фестиваль «Муус устар» проводится в Якутии с 2021 года. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов республики в различных сферах, продвижение идей добровольчества, здорового образа жизни. По словам Президента России Владимира Путина, «Муус устар» предоставляет юношам и девушкам отличные возможности заявить о себе, своих талантах и способностях, поучаствовать в интеллектуальных, творческих конкурсах, спортивных мероприятиях.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…