076A2536-59.5180cd02c8b12da0636043a788af40a63737

Почему  этот матч в Санкт-Петербурге ожидали с большим интересом

Составители буклета к встрече очень правильно заметили, что клубы, имеющие одну из самых длительных историй в российском мини-футболе, никогда не встречались между собой. "Политех" все время был в Суперлиге, а "Алмаз" не особенно в нее рвался. Но, как веревочке не виться, а петля будет. И вот час "икс" настал. То, что обе команды не потерялись бы в Суперлиге, не оспаривается. Поэтому зрители живо отреагировали на афишу матча, создав игре подобающую атмосферу. Причем, заметим, поддержка была не только у петербуржцев, но и у мирнинцев.

Все это настроило команды на рабочий лад, с первых секунд они включли максимальные скорости

Но по-настоящему голевой момент возник на 9-й минуте, когда "Политех" мог открыть счет. У гостей был заметен футзалист с типичной якутской фамилией Сергеев, который сначала отправил мяч на трибуну, ликвидируя опасный момент, причем в свой гостевой сектор. А затем он просто спас свою команду, вынеся мяч с ленточки ворот.

На 14-й минуте  выручил Трушкин, когда соперник уже видел мяч в воротах. Игра взяла паузу, но ненадолго.  На 17-й минуте сольный проход Юсупова был таким же роскошным, как и интерьер Юсуповского дворца в Санкт-Петербурге.

Трибуны забились в экстазе, но гостей это не смутило. Они бросились отыгрываться и создали сразу несколько моментов у ворот хозяев. Чугайнов попытался сбить этот порыв тайм-аутом. И не зря. Сразу после него состоялось еще одно соло, но уже в исполнении Романова. У Романовых был не один дворец, поэтому вы можете выбирать с чем сравнивать.

"Алмаз" не терял надежды изменить течение матча, но спасение Трушкина на последней минуте достойно войти в лучшие хайлайты этого матча.

А после перерыва события стали развиваться стремительно. Уже на 15-й секунде Дяк поймал соперника на контратаке, но выручил Савлохов; на 40-й ситуация повторилась, мог забить Романов, но теперь выручила крестовина. Так, на первой минуте тайм хозяева упустили возможность оторваться в счете. Вскоре получил травму Дяк, и Чугайнову пришлось ломать привычные сочетания четверок.

"Алмаз" усилил натиск, и здесь наступило время Трушкина. Тем обиднее был пропущенный гол, когда Романов выбил мяч из рук своего голкипера, который, казалось,  им уже завладел, и снаряд отскочил к Целюху как подарок в рождественскую ночь. "Политех" не стал долго горевать,а по-мужски ответил на удар. Алибеков забил "мусорный", но такой важный гол, занеся мяч в ворота вместе со своим телом.

Ход матча от этого не изменился."Алмаз"продолжал наращивать давление, и Дяк нашел в себе силы вернуться на площадку. Питерцы готовы были в  этот день умирать на площадке.

Но главные испытания ждали хозяев впереди. За 8 минут до конца команда выбрала лимит фолов. Предстояло терпеть. За 4.38  мирнинцы стали играть впятером. 31 секунда понадобилась Романову, чтобы доказать, это было опрометчивым решением. Проминский вернул вратаря назад, но Потехина это не остановило, и он прошил голкипера насквозь. Так, "Политех"  одержал яркую победу, доставив массу удовольствия своим поклонникам, которые неистово поддерживали команду на протяжении всего матча.

Официальный сайт МФК "Политех"

Поделиться:

#Новости