1012

Рулевой футбольной "Якутии" Сергей Шишкин о проигранном матче его команды над Читой (1:2)

На итоговой пресс-конференции после матча "Чита" - "Якутия", завершившегося поражением якутской команды, главный тренер ФК "Якутия" Сергей Шишкин назвал причины неудачи:

- Мы для Читы – какая-то «булка с маслом». Они нас могут и дома обыграть, и в гостях. Об этом говорят все статистические данные. Хотелось сегодня выиграть, конечно, ну или хотя бы не проиграть. Но опять же – мы для Читы, видимо, самый удобный соперник. По нашей команде – я увидел, что сегодня не было того настроя, что был в домашних матчах, когда мы на последних минутах вырывали у ФК Чита ту же ничью. Поэтому все эти слагаемые и привели к такому результату. Было видно, что хозяева были более мотивированы, не проиграли практически ни в одном единоборстве. Я бы не сказал, что наши ребята просто стояли, но команда хозяев проявила себя в обороне, а также в атаке реализовали практически все свои моменты. Считаю, что проиграли по делу, в целом. Будем настраиваться на Читу ещё сильней!

Напомним, якутский футбольный клуб «Якутия» проиграл «Чите» в матче 13-ого тура первенства России среди команд второго дивизиона (зона «Восток»). Встреча двух коллективов, проходившая в Чите и собравшая 1700 зрителей, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

«Чита» - «Якутия» - 2:1

Голы: Фатихов Алмаз, Яковлев Иван (автогол) - Кудряшов Александр

Для читинской команды клуб из Якутии считается одним из любимых и «удобных» соперников. Статистика говорила в пользу хозяев, и как показала игра – не зря. В целом, игра прошла по диктовку ФК «Чита», как в плане атакующих действий, так и в отношении контроля мяча. На 22-ой минуте Фатихов Алмаз, находясь в штрафной, смог обыграть пару защитников и крученым ударом отправил мяч в дальний от себя угол ворот.

На 56-ой минуте после розыгрыша стандарта, суматоха в штрафной «Якутии» привела к автоголу. Игра перешла в достаточно жесткое русло, судьей было зафиксировано множество нарушений со стороны гостей. Читинцы могли увеличить разрыв, однако каждый раз чего-то не хватало. На последней добавленной минуте Кудряшов смог сократить разрыв в счете до минимального, однако зацепиться за ничью гостям не удалось, ведь почти сразу прозвучал финальный свисток, что и зафиксировал победу футбольного клуба «Чита» со счетом 2-1.

 



 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости