0034

В первом полуфинальном матче Первенства России между "Ишимом" и "Алмазом" победу одержал победитель регулярной части Высшей лиги - 5:3.

"Ишим-Тюмень-2» - 3:5 (1:0) «Алмаз-АЛРОСА»

Голы: Вахитов, Абышев, Марфенко – Каспирович (2), Родионов (2), Ляхов

Команды сразу предложили друг другу прессинг. Правда, скорости при этом были не слишком высоки, что в первую очередь было на руку гостям, которые имеют в своем составе 2 полноценные четверки, против 3 у хозяев. К тому же, большая часть игроков "Ишима" - молодежь, а тактика высоких скоростей уже приносила успех в регулярке ишимчанам. В первом тайме моментов для взятия ворот было немного, хозяева отличились после удара Вахитова, ещё трижды они ловили на контратаках "Алмаз", но не использовали шансы. Гости тоже угрожали, но но им не хватало точности. Второй тайм начался для мирнинцев совсем обескураживающее, хозяева довели счёт до крупного - 3:0, при этом удачно обороняясь. Казалось, при таком раскладе им удастся довести исход поединка до победного финала. Но стремительно набрав 5 фолов, "Ишим" вынужден был сбавить в прессинге, а вскоре пропущенный гол стал началом разгрома. "Алмаз" "прорвало", роковыми для "Ишима" стали сороковые минуты, когда мячи один за одним влетали в ворота сибиряков. Причем два из них были забиты с десятиметровых ударов. Отчаянные попытки отыграться с помощью пятого полевого успехов не принесли, нервная концовка привела к тому, что 3 игрока "Ишима" получили "горчичники", показали жёлтую карточку и главному тренеру хозяев.

"В перерыве сделали корректировки"

Главный тренер МФК "Алмаз-АЛРОСА" Юрий Хайрулин - о победе своих подопечных над "Ишимом" в первом полуфинальном матче Первенства России.

 

- Уступая 0-3, что было предпринято на скамейке запасных?

- В перерыве были сделаны поправки на атаку, в первом тайме не все получалось, включили скорость, прибавили в точности передач и все само собой наладилось.

- В чем секрет сегодняшней победы?

- Каждый раз приятно играть с командой "Ишима", обученная команда, на сегодняшний день, возможно, мы были просто сильнее. Возможно, сказался опыт наших футболистов, что немаловажно.

- Помогло то, что хозяева быстро набрали много фолов?

- Да, где-то немножко ребята молодые, контроль эмоций был потерян, поэтому произошло то, что произошло.

- Как в Мирном будет игра, ведь "Алмаз" имеет преимущество и в счете и своего поля?

- Мы выходим играть для своего зрителя, не отсиживаемся ни в обороне, пытаемся играть в тот футбол, в который умеем. Сейчас сложно сказать, но сделаем поправки на травмы и желтые карточки.

 

"Больше хотели победить"

 

Нападающий МФК "Алмаз-АЛРОСА" Алексей Каспирович прокомментировал волевую победу своей команды в первом полуфинальном матче плей-офф Высшей лиги.

- При счете 0:3 команда не бросила играть, что говорили на скамейке?

- Отступать больше некуда было, оставалось мало времени, тут какие-то ресурсы в себе нашли дополнительные, все-таки полуфинал, 0:3 вроде, как и не по игре, старались до последнего и были вознаграждены за это.

- За счет чего сегодня переиграли?

- Наверное, больше этого хотели, хотя и хозяева тоже очень хотели выиграть. Мы может где-то в конце концентрацию больше сохранили и последние минуты нам лучше удались и поэтому победили.

- Можно говорить что оставили без мяча хозяев?

- Да нет, я бы не сказал так, думаю, что вначале первого тайма без мяча они больше находились, а во втором игра такая все таки больше на контр атаках проходила. Они по счету играли, вели 2:0, поэтому старались больше на контратаках сыграть. Но нам это помогло, что они отдали игру, немножечко нам повезло, забили свои мячи.

Александр ПОСЕЛЬСКИЙ.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости