0036

Якутская мини-футбольная команда «Заря» завершила очередной футбольный сезон. Так вот если основная команда не смогла нынче побороться за медали Высшей лиги, то команда старших юношей под руководством тренера Николая Шарковского приятно удивила – команда «Заря-ДЮСШ№4» впервые в истории удостоилась бронзовых медалей чемпионата России! Так что минувший сезон можно смело занести в актив.

 

По этому знаменательному случаю на прошлой неделе руководство Минспорта Якутии, команды «Заря» и Детско-юношеской спортивной школы №4 г.Якутска провели небольшое чествование бронзовых медалистов первенства страны.

Замминистра спорта Владимир Агафонов вручил всем футболистам, а также их тренеру благодарственные письма от министерства:       

- Мини-футбол в Якутии по популярности и массовости не уступает признанным видам спорта, а может быть даже, в чем-то превосходит. Основные команды «Зари» и «Алмаза» не раз становились призерами чемпионата страны, а теперь мы радуемся уже успехам их юношеских команд на всероссийской арене. Отрадно, что медали чемпионата завоеваны впервые. Большая заслуга в этом и руководства мини-футбольного клуба «Заря» и ДЮСШ №4 города Якутска. До золотых медалей не хватило совсем чуть-чуть, но третье место, мне кажется, это хороший повод стремиться в следующий раз еще высоким вершинам.

Альберт Трофимов, директор ДЮСШ №4:

- Поздравляю всех ребят и тренерский коллектив с успешным выступлением. Стать призерами России в таком виде, как мини-футбол, серьезный результат. Для нашей спортивной школы, которая имеет 15-летнюю историю, такое случилось впервые. Этот успех олицетворяет нашу школу, которая культивирует мини-футбол на протяжении десяти лет. Отрадно, что многие из вас выросли на наших глазах. Большая заслуга в этом и тренера Николая Шарковского, сумевшего собрать очень боеспособный коллектив. С его приходом повысилось уровень ребят во всех компонентах. Да и сами футболисты молодцы. Они были лучшими вначале в городе, затем в республике, а теперь одни из лучших и в стране. Многие из вас являются выпускниками школ, так вот грамоты призера первенства страны послужит в дальнейшем не только при поступлении в вуз, но и на протяжении всей жизни.

0035

Павел Кузьмин, президент МФК «Заря»:

- Медаль юношеского первенства России, это планка к которой мы шли долго. Юноши «Зари-ДЮСШ№4» в 2010 году были очень близки к медалям, но им тогда немного не хватило. Из того состава, сегодня в «Заре» блистает Афанасий Федоров. Уверен, из нынешних ребят также вырастут хорошие мастера, которые будут штурмовать уже медали взрослого чемпионата России. Самое главное, не останавливаться на достигнутом. Многих из вас мы пригласим на наши летние сборы, а лучших привлечем в основную команду «Заря».

Николай Шарковский, тренер «Зари-ДЮСШ №4»:

- В первую очередь я поздравлю моих пацанов. Конечно, после первенства был и разбор полетов, и сказано много слов. Самое главное, они все понимают и знают. За эти годы у нас сложился очень дружный коллектив, дай бог, чтобы в жизни тоже так держались вместе. Если честно, то очень жалко будет расставаться с некоторыми из вас. Ведь многие из старшей команды являются выпускниками школ. Но уверен, все у них сложится, что в учебе, что в спорте.

В следующем сезоне будем работать на перспективу, из ребят 1999-2000 годов рождения есть талантливые футболисты. Много проанализировал, поменяем методику подготовки. Так, в разъездах много общался со старшими коллегами из других регионов, многое перенял и у них в том числе. Будем работать, работать и работать. Теперь от нас ждут уже медалей, причем ниже третьего места не рассматривается

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости