1752

Главный тренер МФК «Заря» о предстоящей игре с «Динамо»

31 октября в 19:00 ч. во Дворце спорта «50 лет Победы» пройдет матч 1/8 финала розыгрыша Кубка России по мини-футболу. В Якутск в гости к местной «Заре» в ранге действующего обладателя трофея пожалует подмосковное «Динамо». 

- Олег Михайлович, что вы ждете от матча с «Динамо»?

- Безусловно, приезд в Якутск такого клуба, как «Динамо», большая честь. Все мы помним, какой ажиотаж вызвала встреча команд два года назад, когда Дворец спорта «50 лет Победы» был переполнен в прямом смысле этого слова. И тот матч, я уверен, запомнился многим нашим болельщикам, как один из самых ярких событий в футбольной истории республики. Вы знаете, нечто подобное мы ожидаем и от встречи, которая пройдет 31 октября.

- В матче, прошедшем в 2013 году, «Заря» дала настоящий бой именитому сопернику, уступив в равной игре со счетом 5:7. Наверняка зрители ждут повторения действа?   

- Нам будет непросто в очередной раз противостоять одной из самых сильных команд России и Европы. Сейчас «Динамо» показывает в Суперлиге чемпионата России сумасшедший футбол, они лидируют с огромным преимуществом и забивают в ворота соперников в каждом матче по семь-восемь мячей. Представляете, и это в ворота команд Суперлиги.

К тому же в 2013 году командой руководил испанский специалист Тино Перес, а сейчас у руля «Динамо» Темур Алекберов. Я считаю, что оба тренера высочайшего класса, но стили игры у них совсем разные. Так что я пока не могу ничего сказать о будущей игре.

И мне как тренеру «Зари» будет очень интересно играть против команды Алекберова. Какую тактику или схему они изберут, как будут действовать в той или иной ситуации. В общем, противостояние с «Динамо» будет большим опытом. И я воспринимаю это, как новый вызов.

- А что скажете о своей команде? Как готовится «Заря» к большому матчу?

- «Заря» готовится в обычном режиме, ничего особенного в тренировочном процессе не поменяли. Но предматчевое волнение у футболистов немного чувствуется, и это нормально, я считаю. В матче с «Динамо» за исключением травмированных Арсланова и Шарковского на площадку выйдут все. Правда, до сих пор не ясен еще вопрос участия в игре нашего легионера Янника Сомплея. Мы ждем соответствующих документов от Федерации футбола Кот-д' Ивуара. Если успеем их получить, то Янник выйдет на поле против «Динамо». 

И да, надо смотреть правде в глаза: мы не строим иллюзий по поводу исхода этого противостояния. «Динамо» - это лучшая команда Суперлиги, а «Заря» - крепкий середняк «вышки». Наша задача – не упасть в грязь лицом перед болельщиками. А чтобы этого не допустить, наши футболисты должны прыгнуть выше своей головы. Этого я буду от них требовать!  

Sportyakutia.ru

      

  

Поделиться: