0059

10 апреля во Дворце спорта «Кимберлит» состоялся ответный матч ½ финала первенства России по мини-футболу среди команд клубов высшей лиги сезона 2014-2015 гг.

Мирнинский «Алмаз-АЛРОСА» на своей площадке принимал команду из г. Ишим «Ишим-Тюмень-2». На кону этого противостояния была путевка в финал. В первой игре, состоявшейся в городе Ишиме драматургия всего матча, а по другому для хозяев не назовешь уложилась в 5-7 минут. Хозяева вели в счете 3:0. И все для них складывалось неплохо. Но «Алмаз» доказал, что не зря весь сезон был лидером регулярного первенства. Пять подряд забитых мячей, и, соответственно, победа 5:3 – лучшее этому доказательство.

На площадке мирнинцев гостям надо было совершить маленькое футбольное чудо, обыграть «Алмаз». Что мало кому удавалось в этом сезоне. При своих болельщиках, весь сезон горячо поддерживающих свою команду, «Алмаз» не имел права проиграть. На такую игру Дворец спорта «Кимберлит» собрал полные трибуны. Всем хотелось посмотреть мини-футбольное зрелище. Но, как показывает практика, именно такие игры меньше всего получаются интересными по накалу борьбы и эмоциональности. Игроки обеих команд очень сконцентрированы и лишний раз во избежание ошибок не рискуют, предпочитая подолгу контролировать мяч и ждать ошибки соперника. Результат игры довлел над обеими командами. Такая картина наблюдалась первые десять минут первого тайма. Игроки команд осторожничали. Ишимцы «шашки» из ножен не доставали и сломя голову в атаку не лезли. Мирнинцы окопались на своей половине и старались действовать от обороны на контратаках. Каждая команда придерживалась своего плана игры, поставленного тренерским штабом. Ближе к успеху в первые минуты были гости, старавшиеся доминировать – Андрей Соколов попал в штангу, много было ударов с дальней и средней дистанции, но хорошо играли голкиперы. Денис Целюх выиграл верховую борьбу вратаря гостей, и мяч в считанных сантиметрах пролетел мимо ворот. По всей площадке много было борьбы и единоборств. На 10-й минуте трибуны разочарованно выдохнули: Давид Асланян после хорошей многоходовки забил первый гол в этом матче – 0:1. Мирнинцы стали прессинговать соперников, ишимцы стали часто ошибаться в передачах. На 13-й минуте хорошие индивидуальные действия продемонстрировал нападающий гостей Андрей Соколов, но мяч после его удара просвистел рядом с «девяткой». Буквально в следующей атаке игрок «Алмаза» Константин Шувалов протащил мяч от штрафной до штрафной плотно пробил по воротам, но отлично сыграл в рамке ворот Артем Кисельников. На 15-й минуте нервы сдали у игрока «Ишима» Александра Марфенко. Он грубо ошибся возле штрафной, чем воспользовался Ринат Мусалов - 1:1. На 18-й минуте игрок гостей Георгий Фурсов грубо нарушил правила возле штрафной мирнинцев, и первая желтая карточка появилась в руках судьи. Постепенно время первого тайма завершалось. На табло оставалось около пяти минут игрового времени, когда наставник команды «Ишим-Тюмень-2» Николай Иванов решил выпустить пятого полевого игрока. Полное территориальное преимущество перешло к гостям, они подолгу держали мяч и постоянно старались довести розыгрыш мяча до удара. Но на 23-й минуте самый опытный игрок ишимцев Денис Абышев ошибся на половине поля «Алмаза», мяч перехватил Николай Лупашкин и направил снаряд в пустые ворота – 2:1. Так завершился первый тайм.

Второй тайм начался намного веселее. Команды включили скорости, много перемещались, больше стали импровизировать в атаке. Опасные моменты появлялись регулярно у тех и у других ворот. Надо сказать самые хорошие слова в адрес голкиперов, которые выручали своих партнеров очень часто. Хорошие моменты были у алмазовцев Шувалова, Лупашкина, Мирошниченко, Каспировича. Игроки гостей Соколов, Асланян, Исаев отвечали острыми выпадами. На 35 минуте Асланян зарабатывает желтую карточку. Через минуту уже Дмитрий Родионов за удар после свистка в створ ворот зарабатывает «горчичник». К середине второго тайма темп игры упал. «Алмаз» вновь больше времени стал уделять обороне. Гост наседали. Георгий Фурсов после отличной комбинации имел шанс сравнять счет. Но на пути мяча стоял Давид Савлохов. За 10 минут до конца второго тайма Николай Иванов вновь выпускает пятого полевого. Мирнинцы выстроили оборонительные редуты. И очень внимательно действовали в подстраховке друг друга. А также свободных зон. Перехватив мяч, явно убивал время. Стараясь подолгу его контролировать. «Ишим-Тюмень-2» при потере агрессивно прессинговал и набирал фолы и желтые карточки. На 44-й минуте Андрей Соколов получил карточку за отброс мяча. Время таяло, а счет первого тайма 2:1 не менялся до 48-й минуты. Вездесущий Соколов после хорошего розыгрыша в одно касание сравнивает счет 2:2. Болельщики, как один, смотрели на табло и считали последние минуты и секунды. Ишимцы, полностью оголив тылы, пошли на штурм. Олег Исаев мог вывести гостей вперед, но вновь на ленточке ворот великолепен Давид Савлохов. На 49-й минуте очередной ляп допускают ишимцы – Симыкин не смог обработать мяч, чем сразу воспользовался капитан «Алмаза» Сергей Мирошниченко, точно отправив мяч в пустые ворота – 3:2. Это победа! «Алмаз» по праву заслужил выход в финал.

Виктория БРЕУС.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости