Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила квалификационный период к Играм в Токио до 1 декабря

Члены Ассоциации организаторов международных соревнований (Euromeetings) обратились в письме к главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьяну Коу с просьбой отменить приостановку олимпийского отбора. Об этом сообщает портал Inside the Games.

В связи с переносом Олимпийских игр на лето 2021 года и пандемией коронавируса World Athletics приняла решение о приостановке квалификационного периода к Играм в Токио до 1 декабря.

Члены Euromeetings призывают Коу рассмотреть возможность проведения международных турниров осенью 2020 года. "Объясняя нашим спонсорам необходимость проведения соревнований в 2020 году, мы, к сожалению, упустили такой ключевой аргумент, как возможность проведения олимпийской квалификации. Поэтому мы просим вас пересмотреть решение о невозможности получения олимпийских лицензий до 1 декабря 2020 года. Если общая ситуация позволит провести соревнования по легкой атлетике осенью 2020 года, мы хотели бы предложить спортсменам возможность заработать олимпийские лицензии", - говорится в письме.

Вследствие запрета не будут учитываться в качестве квалификационных результаты таких международных турниров, как чемпионата Европы, Бриллиантовой лиги, национальных чемпионатов и других.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и признана ВОЗ пандемией. По последним данным, в мире заразились около 2,2 млн человек, зафиксировано более 150 тыс. летальных исходов.

Источник: ТАСС

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении