1400010466 48767 origin

14 февраля в Москве прошёл восьмой этап Гран-при по легкой атлетике «Русская зима». Результаты по толканию ядра прокомментировал старший тренер сборной России по легкой атлетике по группе метаний Вадим Херсонцев.


- Мы неоднозначно оцениваем результаты «Русской зимы» в толкании ядра, - отметил Вадим Херсонцев. – Мужчины уже второй турнир подряд порадовали дальними для зимнего сезона попытками. В Санкт-Петербурге на седьмом этапе Гран-при сразу трём спортсменам удалось толкнуть ядро за 20 м. Тогда сильнее стал Константин Лядусов (20,39). Совсем немного ему уступили ему Максим Сидоров и Александр Лесной. На «Русской зиме» это трио снова подтвердило свой лидирующий статус среди российских спортсменов, но сильнейшими стал Максим Сидоров, показавший один из лучших зимних результатов российских спортсменов за последние годы (20,53). Сложнее оценивать итоги старта у девушек. Конечно, уровень участников на «Русской зиме» был не очень высокий. Но спортсменки и не ставили сейчас задачу выйти на более высокий уровень. Тем не менее, обнадежило очередное стабильное выступление юной Алёны Бугаковой, с которой мы связываем большие надежды. Сейчас Алёна немного не дотянула до юниорского рекорда России, установленного на днях на юниорском первенстве России в Новочебоксарске.

- На чемпионате России в помещении выступят все сильнейшие толкатели ядра?

- Все, кроме призёра Олимпийских игр Евгении Колодко. Она в межсезонье прошла очередной курс лечения и сейчас активно восстанавливается. Мы очень надеемся, что к старту летнего сезона Евгения сможет полноценно вернуться к спортивным занятиям.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».