Данное решение принято генеральной ассамблеей Бриллиантовой лиги

Генеральная ассамблея Бриллиантовой лиги приняла решение не допускать российских и белорусских легкоатлетов к участию в соревнованиях. Об этом сообщает пресс-служба Бриллиантовой лиги.

Сообщается, что данное решение было принято из-за рекомендаций руководящих спортивных органов и федераций. Сроки отстранения российских и белорусских спортсменов не уточняются. В сентябре 2021 года россиянки Анжелика Сидорова (прыжки с шестом) и Мария Ласицкене (прыжки в высоту) выиграли финал Бриллиантовой лиги в Цюрихе.

1 марта совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) принял решение из-за ситуации на Украине запретить российским и белорусским атлетам выступать в сезоне-2022 на чемпионатах мира и европейском первенстве в Мюнхене. Европейская легкоатлетическая ассоциация (EA) также запретила россиянам и белорусам заявляться на турниры под своей эгидой.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была лишена членства в World Athletics в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала в российской легкой атлетике. Российские легкоатлеты до восстановления национальной федерации в международных правах могут получить возможность выступать на зарубежных стартах только при наличии нейтрального статуса. Россия с ноября 2015 года также лишена права проводить международные соревнования по легкой атлетике.

Источник: ТАСС

 

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.