Знай наших!

19 марта в Биробиджане прошел чемпионат Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике «Бег на шоссе» на дистанции 100 км. В нем приняло участие более ста бегунов из разных регионов, но главным героем чемпионата стал якутянин. Юрий Михайлов из села Чинеке Вилюйского улуса финишировал на дистанции с лучшим результатом – 8 часов 19 минут 35 секунд. А занявший за ним второе место спортсмен прибежал спустя двадцать минут.

«Спорт Якутии» поговорил с Юрием Михайловым и узнал некоторые подробности его триумфа.      

«Информацию о проведении чемпионата нашел в интернете на сайте Федерации легкой атлетики.  Зарегистрировался, оплатил взнос и поехал в Биробиджан. Участников на старте было около ста человек, честно признаться, не думал, что выиграю. Стартовали в девять утра, было достаточно холодно и ветрено. На соперников особо внимания не обращал, работал на свое время, хотел уложиться в восемь часов, но не вышло. Тем не менее я выиграл дистанцию. Остальные участники прибежали спустя двадцать и более минут.

Сам я родом из села Павловск Мегино-Кангаласского улуса. Легкой атлетикой занимался в Якутске в ДЮСШ №5 под руководством Дмитрия Колесова. Больших успехов на республиканских чемпионатах и спартакиадах не имел… К занятиям спортом вернулся лишь тогда, когда женился и уехал в Вилюйский улус. Работаю в селе Чинеке газооператором в музыкальной школе. Спортзала в наслеге нет, поэтому в свободное время бегаю: зимой, летом, весной и осенью. Независимо от погоды, хоть в снег, хоть в стужу или дождь. В конце прошлого года занял второе место на марафоне «Полюс холода» в Оймяконе.  

У меня нет цели участвовать в больших международных марафонах. Но загадывать далеко не буду, всему свое время. Самые ближайшие планы – хорошо восстановиться. Все-таки 100 км отнимают у человека много сил, энергии и эмоции», - рассказал Юрий Михайлов.    

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.