Спортсмен первенствовал на дистанции 10 000 м

В Санкт-Петербурге завершился полумарафон «Северная столица». Участники преодолели дистанции на 10 или 21,1 километра от Дворцовой площади. Поучаствовать в полумарафоне пришли более 11 тысяч петербуржцев разного возраста и физической подготовки. В забеге принял участие вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский, а также известный в недалеком прошлом футболист Алексей Смертин. В этом году маршрут проходил в один круг по историческому центру мимо Казанского собора, Петропавловской крепости, Ростральных колонн, Адмиралтейства и Исаакиевского собора. Полумарафон проводится уже в шестой раз.

Первым к финишу в забеге на 10 километров пришел наш земляк Артур Бурцев, победитель Спортивных игр народов Якутии в Борогонцах прошлого года. Артур, к слову сказать, давно живет и тренируется в Санкт-Петербурге, более того он является тренером по легкой атлетике.   

Победители и призеры на 10 км. Мужчины:

  • Артур Бурцев – 30:10
  • Иван Панферов – 30:14
  • Петр Швецов – 30:32
  • Александр Рыбалкин — 30:50
  • Василий Пермитин — 31:17
  • Михаил Игушкин — 31:33

 large полумар1.JPG

Напомним, Артур Бурцев не раз становился призером забега «Северной столицы». В 2018 и 2019 годы он был бронзовым призером, а в 2020 году серебряным. В прошлом году якутянин был четвертым на дистанции 21,5 км.  

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…