1945170 0

Первый заместитель министра спорта Республики Саха (Якутия), бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года и участник Олимпиады-2004 Георгий Балакшин считает, что отстранение легкоатлетической сборной России от участия в главных соревнованиях четырехлетия неправильно

«Я уже говорил, что подобные прецеденты уже были в 1980 и 1984 годах, и ни к чему хорошему они не привели. "Чистые" спортсмены не виноваты, это, по моему мнению, несправедливо по отношению к ним. Для любого спортсмена участие в Олимпийских играх – главная цель в жизни. Ради этого он проливает немало пота и крови, жертвует многим и лишать его, может быть, единственной возможности в жизни принять участие в самых престижных состязаниях человечества, я считаю несправедливо», - сказал Балакшин.

Первый заместитель министра спорта дал комментарий и по члену сборной России по легкой атлетике Сардаане Трофимовой.

«Сардаана Трофимова – чемпионка России, победительница международного марафона в Тулузе, и,  на мой взгляд, она являлась реальным претендентом на завоевание олимпийской медали. Министерство спорта Республики Саха (Якутия), несомненно, будет поддерживать ее. Надеемся и верим, что она будет готовиться к Олимпиаде 2020 года в Токио. Что касается вопроса: «Может ли Сардаана Трофимова выступить под флагом МОК?».  Насколько мне известно, вопрос участия того или иного спортсмена под белым флагом решает данная международная организация».

По мнению Георгия Руслановича, сборная команда страны должна участвовать в Олимпиаде.

 «Как и многие россияне, я верю, что в Международном олимпийском комитете возобладает здравый смысл и сборная России примет участие в Олимпийских играх. Остается ждать решения МОК».    

Пресс-центр Министерства спорта Республики Саха (Якутия).

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».