main thumb

"Обидно и жалко, но что ж поделать, жизнь на этом не останавливается! Не дали в Рио, побегу в Токио", - написала в своем Instagram спортсменка Сардана Трофимова

Напомним, сборная России по легкой атлетике отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Соответственно, не сможет участвовать в Олимпийских играх и якутянка Сардана Трофимова.
 
Путевку на Олимпиаду в Рио она завоевала, показав лучшие результаты среди российских атлетов на нескольких престижных стартах, в том числе выиграв марафон в Тулузе и заняв четвертое место на 34-м Франкфуртском марафоне. 
 
«Вот и все. Обидно и жалко, но что ж поделать, жизнь на этом не останавливается! Не дали в Рио, побегу в Токио. Спасибо, друзья, за добрые слова. Со мной все хорошо. Я сильная дочь сильного народа, все переживу!», - написала вчера легкоатлетка в Instagram.
 
 
Ранее МОК сообщал, что российские атлеты, отстранённые от участия в Олимпийских играх, могут выступить в Рио под патронатом Международного олимпийского комитета. В этом случае их результаты не будут учтены в общем зачете сборной России.
 
Журналисты News.Ykt.Ru попросили прокомментировать ситуацию с возможным участием якутской марафонки в ОИ под патронатом МОК в Министерстве спорта Якутии. В ведомстве отказались ответить на вопрос, сославшись на юридические и иные тонкости вопроса, которые "уполномочены разъяснить сотрудники федерального министерства". 
 
Якутию на Олимпийских и Паралимпийских играх представят  боксер Василий Егоров, борцы вольного стиля Виктор Лебедев и Айаал Лазарев, выступающий за сборную Кыргызстана, пауэрлифтер Владимир Балынец, пловчиха Анастасия Диодорова, лучница Степанида Артахинова и Алена Дмитриева (волейбол на коляске).
 
XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио в 2020 году. 
Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…