1690381 3-696x465

Якутская бегунья Сардана Трофимова, которую не допустили к Олимпийским играм вместе с другими российскими легкоатлетами, согласилась бы выступить под флагом МОК, если бы ей это предложили.

«Я бы не отказалась, ведь люди будут знать, что я из России. Очень расстроена решением ИААФ, международная ассоциация делает большую ошибку, не пуская «чистых» легкоатлетов. Мы с тренером столько работы проделали, но все впустую. Пришлось отказаться от чемпионата мира ради Олимпиады. До последнего надеялись, что спортсменов, не уличенных в употреблении допинга, допустят к соревнованиям», — сказала ЯСИА Сардана Трофимова.

Напомним, спортивный арбитражный суд в Лозанне отказался допустить российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Решение ИААФ о дисквалификации ВФЛА осталось в силе. Таким образом, даже «чистые» спортсмены не смогут представить Россию на Олимпиаде, в том числе и Сардана Трофимова из Верхневилюйского улуса.

«В августе прилечу на родину, а до этого выступлю на Кубке России по марафону в Екатеринбурге», — добавила бегунья.

Сардана Трофимова завоевала путевку в Рио благодаря Франкфуртскому марафону на 42 километра, где показала лучший результат (2 часа 24 минуты) среди российских бегунов. Спортсменка до вынесения решения ИААФ находилась на сборах вместе со своим тренером и готовилась выступить на Олимпийских играх.

«Мне в соцсетях многие пишут слова поддержки. Хочу каждому передать огромное спасибо. Со мной все хорошо, пусть сильно не переживают. Я справлюсь. Мы с тренером Татьяной Жирковой еще заявим о себе», — отметила Сардана Трофимова.

Дьулустан Сергеев, ЯСИА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».