Gerakliada new

Толкатели ядра закрывали программу звезд легкой атлетики на «Гераклиаде» борьбой за Большой Кубок турнира

На новеньком секторе, собранном на стадионе «Салют Геркалион» специально для этого турнира соревновались так же, как и в Спиди Пентатлоне по четверо лучших спортсменов у мужчин и женщин.

Лучшим среди мужчин стал Максим Афонин, установивший личный рекорд на стадионах – 21 метр 07 сантиметров! Лидер российского сезона Александр Лесной выиграл серебряную медаль – 20.65, бронза в активе Константина Лядусова, который хотел выполнить на «Гераклиаде» норматив для участия в чемпионате мира (20.50), но не смог этого сделать – 19.81. Четвертое место у Алексея Кулаева – 18.95.

У женщин первенствовала чемпионка России прошлого года Евгения Соловьева – 17.70, второе место у Ирины Тарасовой – 17.68, замкнула тройку призеров лидер российского сезона Алена Бугакова – 17.44. На четвертом месте Валерия Зырянова – 16.95.

Президент фонда «Гераклион» Сергей Еремин отметил, что очень рад, что «королева спорта» теперь есть в программе «Гераклиады» и он надеется на расширение легкоатлетической программы дальше.

Sportyakutia.ru

t4oxGoMDn80

Справка:

В течение трёх дней проходили соревнования по пяти видам спорта. На одной арене выступили лидеры сборной России и любители. Тяжёлая атлетика, силовая атлетика и лёгкая атлетика, спортивная борьба и функциональное многоборье — каждый гость фестиваля «Гераклиада-2017» стал свидетелем завораживающего спортивного состязания.

Среди звездных участников соревнований заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике, серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне, неоднократная чемпионка мира и Европы, рекордсменка мира и Европы Татьяна Каширина, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, чемпион Европы в семиборье Илья Шкуринёв и многие другие. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».