1342341008 b usjejn bolt triumf ili tragedija

На чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа, не смогут защитить свои титулы победитель Пекина в беге на 400 метров с барьерами Николас Бетт и прыгун в длину Грег Рутерфорд

Официальный сайт Ассоциация легкой атлетики Великобритании сообщает о том, что действующий чемпион мира в прыжке в длину Грег Рутерфорд не выступит на домашнем чемпионате мира в Лондоне из-за травмы голеностопа. Стало известно, что и победитель Пекина в беге на 400 метров с барьерами Николас Бетт также из-за травмы не сможет принять участия в чемпионате в столице Великобритании. Два года назадНиколас Бетт сенсационно победил на чемпионате мира в Пекине с результатом 47.79. Спортсмен тогда установил личный рекорд. Напомним, что серебряным призером стал россиянин Денис Кудрявцев, который не получил от ИААФ разрешения для участия в международных стартах в нейтральном статусе и не сможет выступить в Лондоне.

Ранее стало известно, что еще несколько спортсменов не будут защищать свои титулы по разным причинам. Титулованный Усэйн Болт на пресс-конференции перед этапом Бриллиантовой лиги в Монако заявил, что в Лондоне будет бежать только 100 метров и эстафету 4х100 м. Таким образом, в беге на 200 метров он выступать не будет. Чемпион мира в 10-борье Эштон Итон объявил о завершение свой спортивной карьеры вместе с супругой серебряным призером Пекина в 7-борье Брианой Тиссен-Итон.

Нет в заявочном листе и золотой медалистки Пекина в семиборье Джессики Эннис-Хилл,  Кристины Шваниц в толкании ядра, Вивиан Черуйот в беге на 10 000 метров, Шелли-Энн Фрейзер-Прайс в беге на 100 метров, а также двух победителей в спортивной ходьбе – Лю Хун (20 км женщины) и Матея Тота (50 км), который неоднократно обвинял россиян, а теперь сам оказался подозреваемым в применении запрещенных препаратов.

Что касается двух российских спортсменов, победивших в Пекине, то оба будут защищать свои титулы в Лондоне. Лидер мирового сезона Мария Ласицкене выступит в прыжке в высоту, а Сергей Шубенков в беге на 110 метров с барьерами. Им и еще 17 россиянам ИААФ накануне прислала официальное подтверждение для участия в чемпионате мира. Были одобрены и тренеры наших лидеров – Геннадий Габрилян и Сергей Клевцов, а также наставники Александра Менькова, Данилы Лысенко, Анжелики Сидоровой, Ильи Шкуренева, Валерия Пронкина, Ильи Мудрова, Веры Ребрик, Дарьи Клишиной, Ольги Муллиной. Сергея Широбокова и Клавдию Афанасьеву будет сопровождать Марис Петерсон. Без сопровождающих в Лондоне выступят Виктор Бутенко, Илья Иванюк, Алексей Сокирский, Сергей Литвинов, Александр Лесной и Ирина Гордеева.

Источник: rusathletics.com

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».