Сильнейшие мадьыны будут определены в категориях до 70 кг и свыше 70 кг

В спорткомплексе «Модун» 15-16 декабря состоится чемпионат Республики Саха (Якутия) по мас-рестлингу в абсолютных весовых категориях. Турнир сильнейших традиционно будет посвящен памяти Заслуженного тренера РС(Я) Федора Дегтярева.

Мадьыны определят абсолютных победителей по весовым категориям среди мужчин до 70 кг и свыше 70 кг. Среди женщин определение сильнейшей в этом году не состоится. Здесь безоговорочным лидером не только в Якутии и России, но и в мире является действующая чемпионка мира Татьяна Баишева.

Важно отметить, что абсолютный чемпионат РС(Я) среди мадьыны свыше 70 кг станет отборочным на чемпионат России, который в апреле 2024 года пройдет в Красноярске. Достойных представтиь республику претендентов здесь немало, это и Артем Ветров, Эрчим Баппагай, Сергей Фролкин, Владимир Михайлов, Василий Сивцев, Егор Баишев и другие.  

WhatsApp Image 2023 09 07 at 8.22.00 PM 960x640

Напомним, что в предыдущие 2021 и 2022 годы абсолютный чемпионат в среднем весе проводился в категории до 75 кг. В этом году организаторы вернули прежний формат дивизиона до 70 кг. Фаворитов и претендентов хватает. Это чемпионы мира Константин Жирков, Валерий Никаноров и Сергей Константинов, мастера спорта Владимир Мохначевский, Александр Пшенников, Тимофей Большаков. А также вполне ожидаемо попробуют свои силы в абсолютке лидеры категории до 65 кг Дмитрий Саввин и Ариан Григорьев.    

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…