0441

Силачи почтили светлую память Артура Лауэра республиканским турниром

В минувшие выходные на площади Орджоникидзе прошел II Республиканский турнир по классической становой тяге, посвященный светлой памяти мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, четырехкратного чемпиона Дальнего Востока и президента Федерации пауэрлифтинга РС(Я) Артура Лауэра. В свои лучшие годы Артур считался самым сильным человеком республики и в становой тяге имел результат 400 кг, и по сей день этот рекорд никем не побит. 

Генеральным спонсором выступил магазин спортивного питания MaxPower, директор Алексей Хасанов. Отмечу, большинство турниров по силовым видам спорта проходит под флагом этого магазина. Также Алексей Хасанов обеспечивает атлетов республики богатым ассортиментом спортивного питания, что в эпоху современного спорта является неотъемлемой частью спорта высших достижений.   

В рамках чемпионата прошли два показательных выступления силовых возможностей спортсменов, которые занимаются кроссфитом. Любой желающий из числа зрителей мог подойти и сравниться физической подготовкой и выносливостью вместе с кроссфитером. Но кто бы ни вышел на сцену в конечном итоге дыхалка у любителя быстро разряжалась. Поэтому вечером для всех заинтересованных в ЦСП «Триумф» тренер Григорий Мочкин провел ознакомительную тренировку, после которой ряды кроссфитеров пополнились. В начале октября Григорий планирует проведение первого любительского чемпионата республики по кроссфиту. Программа разделена на два дня и предназначена для более опытных спортсменов так и для новичков.

Среди мужчин профессионалов опять-таки отличился Евгений Иванов. Вообще, это лето, впрочем, как и прошлое, для Евгения тоже выдалось богатым на спортивные достижения. Одним словом, он крепко держит удачу за хвост. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Его результат – 325 кг!

Среди женщин победу одержала мастер спорта РС(Я) по мас-рестлингу, мастер спорта по пауэрлифтингу Марина Федоренко, ее результат – 145 кг.

В парном выступлении заявились многие именитые спортсмены, в их числе отец и сын Анатолий, Егор Баишевы, закадычные друзья масрестлеры Алексей Крылов и чемпион мира Павел Черноградский, силач из Энсиэли Евгений Иванов и Максим Габышев. Здесь без вариантов синхронным и результативным был тандем отца и сына Баишевых – 560 кг!

Среди мужчин любителей первое место занял Игнат Чомчоев, а среди ветеранов золотую медаль завоевал Иннокентий Григорьев, который несмотря на почтенный возраст даст фору любому, кто встанет ему на пути.

Саина ШЕЛОМОВА.  

0442

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости