sdfsdffds-643x485

Что мы должны знать о новом министре инвестиционного развития и предпринимательства Якутии

Отец нового министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антона Сафронова дал интервью о спортивной жизни своего сына.

СПРАВКА «СЯ»

Антон Александрович Сафронов родился 4 сентября 1982 года в селе Амга Амгинского улуса. В 2011 году окончил Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) с двойной степенью магистра. В Гарварде он специализировался на экономике и международном развитии, а в MIT – на МВА с уклоном на финансы и инженерные системы в нефтегазовой отрасли. В период обучения проходил практику во Всемирном банке в Вашингтоне (Округ Колумбия), где основным направлением его работы была оценка эффективности инвестиций в энергетику и инфраструктуру Африки.  Летом 2011 года Антон Сафронов был принят на работу в «TOTAL». В мае 2014 года Сафронов назначен начальником службы эксплуатации нового филиала компании «TOTAL» в Папуа — Новой Гвинее, организованного в рамках реализации совместного с компаниями «Inter Oil» и «Oil Search» проекта по разведке, добыче и эксплуатации группы богатейших газовых месторождений «Elk/Antelope» с целью производства и экспорта сжиженного природного газа (СПГ) на перспективные азиатские рынки. До начала работы в Папуа — Новой Гвинее, с июля 2011 по апрель 2014 годов, занимал должность директора по маркетингу СПГ в Юго-Восточной Азии и отвечал за выход компании на новые рынки региона в рамках расширения газового портфеля «ТOTAL». Он заключил самый первый долгосрочный контракт «TOTAL» на поставки «Pavilion Energy». Закрепил лидирующую позицию «TOTAL» в качестве перспективного поставщика газа на Филиппинах. Имеет международный опыт работы, приобретенный в таких странах, как Канада, Джибути, Франция, Ирак, Кувейт, Папуа — Новая Гвинея, Россия, Сингапур и США. С января 2017 года Антон Сафронов назначен министром инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

«В детстве Антон активно занимался борьбой вольного стиля, - рассказывает отец нового министра Александр Анатольевич. – С 1988 по 1999 годы обучался в Амгинской спортивной общеобразовательной школе №1, а затем в Чурапчинской спортивной школе-интернате. Далее окончил Училище олимпийского резерва города Якутска.

- Какие результаты по борьбе имеет ваш сын?

- Выиграл первенство Дальнего Востока среди юношей. Помню, будучи школьником, становился вторым на первенстве Якутии после Семена Семенова. Был перспективным спортсменом. После окончания школы Антон продолжал поддерживать свою спортивную форму. Во время учебы в США становился призером своего штата и студенческих соревнований. Кстати, мой младший сын Саша сейчас является студентом одного из лучших вузов Канады – университета Виннипега. Антон активно помогает своему брату.

Кроме того, Антон является сертифицированным тренером борьбы United World Wrestling (UWW), а также президентом Федерации спортивной борьбы Папуа — Новой Гвинеи. Именно занятия спортом привили ему упорство и характер. Антон привык добиваться своей цели. Желаю ему удачи в новой работе.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru  

 

Поделиться:

Комментарии

Наталья
-1 Наталья 14.01.2017 17:25
Полный отпад! Умней и квалифицированннй в якутии людейНЕТ???!!!!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Сборные России и Канады сыграют в финале юниорского чемпионата мира по хоккею

В полуфинале россияне со счетом 6:5 обыграли команду Финляндии