66249

В Хабаровске прошел Первый фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

Соревнования проходили между восемью командами (130 человек) по пяти видам спорта: якутская борьбе хапсагай, нанайским национальным прыжкам томян, гиревому спорту, мас-рестлингу и перетягиванию каната.

Якутия была представлена молодыми спортсменами, обучающимися в учебных заведениях дальневосточной столицы. Они заняли призовые и первые места во всех видах спорта, представленных на фестивале.

Так, студент 4 курса ДВГУПС Иван Бурцев занял в своей весовой категории первое место по мас-рестлингу, студент ДВГАФК Аркадий Григорьев стал чемпионом по хапсагаю. Курсанты ДВЮИ МВД Марк Антонов и Юрий Слепцов поднимались на пьедестал по итогам соревнований по гиревому спорту, прыжкам томян, мас-рестлингу и хапсагаю.

66248

По словам организаторов – Ассамблеи народов края, одна из главных задач фестиваля - это возрождение, сохранение и развитие традиционной культуры национальных видов спорта. И, как следствие, - гармонизация межнациональных отношений, популяризация здорового образа жизни, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, сообщили в постпредстве РС(Я) в Хабаровске.

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости