618f6f828876eca4f09a049d729415393e97977f

Евгений Чекин открыл Год спорта и здорового образа жизни в Верхневилюйском улусе

10 февраля Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин принял участие в торжественном собрании общественности и населения Верхневилюйского улуса по подведению итогов 2016 года и открытию Года спорта и здорового образа жизни.

Обращаясь к участникам мероприятия, премьер поздравил жителей района с 380-летием поселка Верхневилюйск и днем рождения Верхневилюйского района. Он отметил, что улус вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие  Республики Саха (Якутия).

Евгений Чекин отметил, что впервые посещает Верхневилюйский район, и сразу обратил особое внимание, что главное его богатство – это люди, душой и сердцем преданные своей малой родине.

Премьер вручил главе Верхневилюйского района Владимиру Поскачину Приветственный адрес Правительства Республики Саха (Якутия).

В нем говорится, что в улусе большое внимание уделяется развитию инфраструктуры, строительству социальных объектов, благоустройству и озеленению территорий. В каждом наслеге в рамках движения «Моя Якутия в 21 веке» строятся детские сады, школы, клубы и спортзалы. По программе сноса ветхого и аварийного жилья растет количество новоселий, жители улуса переезжают в новые квартиры.

Одним из приоритетов является духовно-нравственное воспитание молодежи, повышение качества жизни населения. Сегодня верхневилюйцы ведут активный и здоровый образ жизни, регулярно занимаются  физической культурой и спортом. Поэтому весьма символично, что юбилейные ХХ Игры Манчаары было решено провести на благодатной верхневилюйской земле.

Глава кабмина подчеркнул, что в рамках Игр Манчаары в районе будут построены современные и уникальные по своей задумке спортивные объекты.

- Будущее района находится в надежных руках перспективных руководителей, а также всех, кто искренне любит свой край. Всё это говорит о большом потенциале Верхневилюйского улуса на долгие годы вперед, - констатировал Евгений Чекин.

Пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)      

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости