На Кубке России по стрельбе из блочного лука первое место занял Асим Павлов, а бронзовую медаль завоевал мастер спорта международного класса Михаил Филатов.

 55

Как нам сказал Михаил, квалификационная перестрелка прошла спокойно, погода была тихой и солнечной, но в финале она резко переменилась на все 180% - похолодало, и разбушевался ветер. Это небесная канцелярия устроила проверку на стойкость и выдержку характера. Экзамен на прочность якутяне прошли на пять с плюсом. Финальный счет Асима 139 на 137, а бронзовый результат Михаила 133 на 131, где он выиграл у Дмитрия Соломонова из Москвы.

Весь тренировочный процесс международника Филатова проходит в родной Чурапче, где он ежедневно оттачивает мастерство и параллельно воспитывает будущий резерв. Самый высокий результат Михаила в этом году – командное золото чемпионата России, бронзовая медаль в личном зачете (чемпионат России) и его удачный повтор на Кубке России.

Ну а сегодня в Якутске стартует финал Кубка федерации по стрельбе из лука РС(Я), где Михаил намерен войти в тройку призеров. После этого все силы будут брошены на предстоящий чемпионат России.

Слова благодарности Михаил передает министру спорта республики Михаилу Гуляеву, личному тренеру Андрею Иксману, директору школы высшего спортивного мастерства Александру Игнатьеву, ректору Чурапчинского института Иннокентию Готовцеву и всем своим землякам.

Блочный лук (мужчины)

1 Асим Павлов – Республика Саха (Якутия)

2. Александр Дамбаев – Забайкальский край

3. Михаил Филатов – Республика Саха (Якутия)

Саина ШЕЛОМОВА. 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости