Баннер ТОП Мобайл

AV0A7366 Copy

В прошлые выходные 20 спортсменов поборолись за звание победителей нового для Якутска вида спорта indoorduathlon, организаторам которого выступил клуб «Fitnesslife».

Как сообщил газете «Спорт Якутии» менеджер тренажерного зала клуба «Fitnesslife» и организатор мероприятия Константин Колкин, indoorduathlon - это урезанная версия триатлона, которая обычно проводится в три этапа.

AV0A7363 Copy

«То есть участники должны сначала пробежать 3 км, потом проезжают 20 км на велосипеде, потом прибегают и бегут еще два километра в небольшую горку и потом уже финиш. Кто быстрее все это сделает, тот и выигрывает. Скорость, интенсивность, темп при этом они выбирают сами. Оценивается каждый этап в отдельности по времени. Самое главное общее время суммарное. С начала самого старта до конечной финишной», - говорит Колкин.

AV0A7353 Copy

Он подчеркнул, что в Якутске это новшество и то, что надо популяризировать этот вид спорта, так как он помогает развивать выносливость и улучшает сердечнососудистую систему.

«Он становится достаточно раскрученным везде. И в Сочи проводились недавно соревнования по нему. Конечно, зимой не покатаешься на велосипеде и не побегаешь, поэтому сегодня соревнования проводим именно внутри помещения. А так в будущем развивать это направление, делать какие-то большие шаги. Может летом уже проведем соревнование на улице», - сказал менеджер фитнесс-клуба.

AV0A7345 Copy

Всего в забеге участвовало 4 девушки и 16 мужчин. Среди них оказались четыре ветерана спорта старше сорока лет. У всех разный уровень подготовки. 

По итогам напряженных и интенсивных соревнований первым среди мужчин стал Василий Исаков с общим временем 49:51, а среди женщин победу одержала Валентина Мишкина с результатом 57:58.

AV0A7352 Copy

20151129192550 Copy

 

«Я очень рад, что выиграл. Мне кажется дуатлон станет у нас очень популярным. Дуатлон содержит в себе разные виды спорта, как велогонки, лыжи, легкая атлетика и так далее. Лично для меня самым трудным было пробежать 2 км в гору, после того как я 20 км проехал на велосипеде, так как для мышц очень сложно перестроится было с одного вида в другой», - поделился Василий Исаков о своих впечатлениях.

Евдокия ЕФИМОВА, фото автора

Поделиться:

#Новости