Соперником Кириленко на выборах был Эдуард Сандлер

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко переизбран на новый четырехлетний срок. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к ситуации.

Выборы главы РФБ прошли в четверг. В связи с эпидемиологической ситуацией решения на конференции принимались путем проведения заочного голосования.

Соперником Кириленко на выборах был Эдуард Сандлер, который ранее возглавлял три клуба мужской Суперлиги (второго по силе российского дивизиона) - "Спартак-Приморье", "Восток-65" и "ПСК Сахалин". За кандидатуру действующего главы организации проголосовали 109 делегатов выборной конференции, за Сандлера отдали голоса 16 делегатов.

Кириленко 39 лет, он возглавляет РФБ с 2015 года. Во время профессиональной карьеры выступал за российские клубы "Спартак" (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва), в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) играл за "Юту", "Миннесоту" и "Бруклин".

Кириленко один раз принял участие в Матче звезд НБА (2004), становился лидером регулярного чемпионата НБА по блок-шотам (2005). В составе ЦСКА стал многократным чемпионом России и Единой лиги ВТБ.

В составе сборной России Кириленко стал бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года, чемпионом Европы 2007 года и бронзовым призером Евробаскета-2011. Он дважды (2007, 2012) признавался игроком года по версии европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe), становился самым ценным игроком Евролиги (2012) и чемпионата Европы (2007). 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…