2316

Студентам Северо-Восточного федерального университета снова не нашлось равных 

Три дня во дворце спорта «50 лет Победы» шли жаркие волейбольные баталии. Молодежь республики в возрасте от 18 до 22 лет разыгрывала третий, заключительный в этом году розыгрыш Кубка Министерства спорта Республики Саха (Якутия).

Среди юношей по результатам жеребьевки в группу А попали команды Среднеколымского, Чурапчинского улусов, СВФУ-1 и “Дети Азии”. В группу Б распределены команды Усть-Алданского, Олекминского, Мегино-Кангаласского улусов и СВФУ-2.

Среди девушек в группу А попали команды Якутского медицинского колледжа, Чурапчинского государственного института физкультуры и спорта, Горного улуса и города Якутска. Группа Б состояла всего из трех команд: Покровского колледжа, СВФУ и “Дети Азии”.

2317

Напомним, что в прошлом году обладателями Кубка минспорта стали обе команды Северо-Восточного федерального университета – мужская и женская. В этом розыгрыше они вновь доказали звание сильнейших.

В финальной игресреди девушек встречались команды СВФУ и столицы республики. Финал не соответствовал «вывеске», игра шла практически «в одни ворота». Напрасно тренер команды Якутска, небезызвестная Светлана Муратова пыталась докричаться до своих воспитанниц. Лишь в третьей партии столичные волейболистки встрепенулись и попытались оказать достойное сопротивление. Волейболистки СВФУ играли в свое удовольствие и уверенно довели игру до логического конца. 

2318

Среди юношей получилось повторение прошлогоднего финала Кубка. В решающей игре вновь встретились команды СВФУ и Мегино-Кангаласского улуса. Стоит отметить, что в прошлые выходные в мини-футбольном финале также встретились эти две команды. Таким образом, их можно назвать лидерами среди молодежи республики в игровых видах спорта.

В волейболе, как и в мин-футболе, преимущество вновь было на стороне студентов, которые победили со счетом 3:0 и во второй раз подряд завоевали Кубок минспорта.

По сравнению с прошлым годом количество команд уменьшилось. В прошлогоднем розыгрыше приняло участие 240 спортсменов из 20 команд: 10 - юношеских, 10 - женских.  В этом году среди юношей приняли участие 8 команд, а среди девушек – всего 7.

По итогам соревнований были определены лучшие игроки по следующим позициям: игрок - Семен Слепцов (СВФУ), нападающий – Анатолий Татаев (СВФУ), связующий – Василий Афанасьев (Мегино-Кангаласский), защитник – Ньургун Иванов (СВФУ), полезный игрок – Иосиф Лавров (Дети Азии); среди девушек: игрок - Ольга Макарова, нападающий – Клавдия Федорова, связующий – Ольга Дьячковская (все – СВФУ), защитник – Анжелика Бурцева (Якутск), полезный игрок – Юлия Дегтярева (Дети Азии). 

Пресс-служба Управления физкультуры и массового спорта.

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.