27-28 марта в спорткомплексе «Дохсун» состоится первый этап отборочных соревнований по национальному многоборью «Дыгын оонньуулара».

Как сообщили "Спорт Якутии" организаторы, многоборцы разыграют три путевки в финальную часть «Игр Дыгына». Отборочный этап будет проведен традиционно по семи дисциплинам: «Ус тегул ус», «Тутум эргиир», «Мас-тардыhыы», «Стрельба из лука», «Бег на 400 метров», «Хапсагай», «Таас кете5уу».

Напомним, что на сегодняшний день путевки на «Игры Дыгына» имеют шесть многоборцев: Леонид Филиппов, Вячеслав Дьяконов, Дьулустан Ноговицын, Николай Матаннанов, Егор Филиппов и Тимофей Большаков.    

Право выступить в финале состязаний еще не взяли такие сильные атлеты, как Артем Варданян, Петр Старостин, Владимир Федоров, Алексей Уваровский, Иннокентий Колесов, Айсен Семенов, Айсен Ботуев и многие другие. Ожидается, что борьба за путевки будет острой.

Всего же в финальной части «Игры Дыгына» на спортивной арене Ус Хатын за почетный титул будут бороться двенадцать сильнейших многоборцев Якутии. Самый престижный турнир года традиционно пройдет во время национального праздника «Ысыах Туймаады».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…