В зачет спартакиады учащихся республики «Спортивные якутяне».

Порядка 180 юных спортсменов из 20 районов и г. Якутска принимают участие в первенстве республики по северному многоборью в зачет спартакиады учащихся республики «Спортивные якутяне». Соревнования проводятся с 29 февраля по 3 марта в с. Булун Таттинского улуса.

Лучших среди девушек и юношей определят в четырех возрастных группах: 16-17 лет, 14-15 лет, 12-13 лет, 11 лет и младше. Наибольшее количество участников в группе 14-15 лет среди юношей - 36 человек.

Сегодня, 29 февраля, пройдут состязания по северному тройному прыжку, бегу с палкой по пересеченной местности, 1 марта - по метанию топора на дальность, 2 марта - по метанию аркана на хорей, 3 марта - по прыжкам через нарты.  

Напомним, что спартакиада учащихся «Спортивные якутяне» была возрождена в 2022 году по поручению Главы Якутии Айсена Николаева и проходит в три этапа: школьный, муниципальный, финальный - республиканский. В 2024 году финальная часть будет проведена в с. Намцы  с 5 по 9 июня.

Соревнования проводятся по 29 видам спорта: бадминтон, баскетбол, бокс, волейбол, вольная борьба,, греко-римская борьба, дзюдо, киберспорт, кикбоксинг, легкая атлетика, лыжные гонки, мас-рестлинг, мини-футбол, многоборье ВФСК «ГТО», настольные игры (хабылык, хаамыска), настольный теннис, пулевая стрельба, самбо, северное многоборье, , стрельба из лука, теоретический конкурс, хапсагай, шахматы, шашки, в том числе добавлены новые направления вида спорта:  гиревой спорт, спортивные игры школьных спортивных клубов, якутские прыжки, легкая атлетика для лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…