Все на лыжню!

Сегодня, 31 марта в г. Якутске на местности «Зеленый луг» состоялось торжественное открытие лично-командного Чемпионата Республики Саха (Якутия) по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей, посвященный 100-летию Физкультурного движения в республике.

Участников соревнований пришли поприветствовать руководитель УФКиМС РС(Я) Роман Оконешников, победитель Олимпийских игр по вольной борьбе, председатель Олимпийского комитета Якутии Павел Пинигин и заместитель председателя региональной общественной организации «Союз спортсменов-любителей» РС(Я), руководитель спортивного клуба любителей лыжных гонок «Чысхаан» Екатерина Никитина.

«Лыжные гонки в нашей стране являются одним из самых массовых видов спорта и подтверждением тому являетесь вы, наши участники, которые пришли сегодня поучаствовать в гонках. В этот год 100-летия Физкультурного движения ожидается много мероприятий и соревнований, приуроченных к этой юбилейной дате, и я призываю вас всех также активно принимать участие и продолжать пропагандировать спорт в массы!», - отметил в своей речи руководитель УФКиМС Роман Оконешников.

Кроме того, он упомянул неоценимый вклад в развитие любительского лыжного спорта деятельность спортивного клуба «Чысхаан», который в этом году празднует свое 10-летие с основания. Участники клуба являются постоянными участниками региональных и всероссийских турниров, в которых занимают призовые места.

Напомним, что в чемпионате принимают участие мужчины и женщины в двенадцати возрастных категориях от 18 до 85 лет и старше. Всего было заявлено больше 100 спортсменов. В первый день соревнований пройдут гонки в классическом стиле на 3 и 5 км, во второй день на старт выйдут лыжники свободного стиля и пробегут дистанции 3, 5 и 10 км, в соответствии своей возрастной группе. В воскресенье пройдет эстафета.

Победители и призеры будут награждены памятными медалями, грамотами и кубками.

222222222222

Пресс-служба УФКиМС

Поделиться:

#Новости

Более 30 крупных спортобъектов построили в Якутии за пять лет

Всего 32 крупных спортивных объекта построили в республике за пять лет по различным…