bg img pye 951x536

По словам главы ОКР Александра Жукова, в ряде видов спорта состав уже определен

Окончательный состав сборной России на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане определится до 26 января. Об этом журналистам сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Мы утвердили порядок формирования нашей сборной на Игры-2018. Это серьезный документ - в каждом виде спорта свои принципы отбора, - сказал Жуков. - Была проделана большая работа по согласованию с федерациям, на основании каких принципов будет отбор. Думаю, нам удалось полностью согласовать принципы формирования, окончательно состав будет сформирован с 20 по 26 января".

По словам Жукова, в ряде видов спорта состав уже определен. "В некоторых видах спорта уже сейчас известен состав. Например, в керлинге у женщин. В фигурном катании состав, скорее всего, будет определен после чемпионата Европы, который завершится 21 января, изменения в дальнейшем возможны только в случае травм", - добавил он.

На Играх 2014 года в Сочи, где россияне были представлены во всех видах спорта, в составе национальной сборной выступали 225 спортсменов. Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

 

Исполком ОКР также рассмотрел порядок и принципы формирования олимпийской команды России на летние юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе, которые пройдут с 6 по 18 октября. "Решили, что от России должны ехать сильнейшие во всех видах спорта. Те, кто успешно выступают в юношеских Играх, затем становятся олимпийскими чемпионами, чемпионами мира. Мы это видим на примере наших спортсменов, начинавших карьеру несколько лет назад на юношеской Олимпиаде", - отметил Жуков.

 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4687799

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Якутский мас-рестлинг может войти в программу VIII Всемирных Игр ТАФИСА в Нижнем-Новгороде-2024

Исполнительный директор Олимпийского совета Республики Саха (Якутия) Альберт Пестряков…

«Тувинский мотив». Чемпион России по вольной борьбе стал героем документального кино

Чемпион России 2002 года по вольной борьбе Аян-оол Ондар стал главным героем…