Воспоминания о настоящем профессионале своего дела

Вячеслав Павлович долгое время руководил республиканским шахматно-шашечным Центром. В этот период он провел большую работу по пропаганде и развитию шашечного спорта в республике. Его авторитет среди коллег был поистине велик, к нему всегда приходили за советом, с его мнением считались. Как руководитель он был со своими идеями и планами. Он сумел сплотить вокруг себя настоящих профессионалов своей работы и Республиканский шахматно-шашечный центр стал центром развития шашек в республике.

Вячеслав Павлович успешно работал вице-президентом Федерации шашек РС (Я). За этот период федерация начала плановую работу, вплотную сотрудничала с министерством физической культуры и спорта, руководителями спорта городов, районов, тренерами, шашистами. Для популяризации шашек по всей республике стали проводиться различные мероприятия по шашкам, учебно-тренировочные сборы. Были созданы федерации в городах и районах. Во многих школах Якутии были введены уроки шашек, работали кружки. В республике шашки стали одним из самых массовых, популярных видов спорта. Якутская школа шашек стала одной из самых сильных не только в России, но и в Мире.

В 1994 году г. Якутск принял чемпионат Мира по русским шашкам, где его воспитанник Александр Азаров занял 3 место и стал первым гроссмейстером из Якутии. В 1995 году под руководством Вячеслава Павловича 10 юных шашистов ездили на месяц в штат Пенсильвании США на учебно-тренировочные сборы к именитому тренеру Михалу Кацу. Среди них был будущий 12 кратный чемпион Мира, тогда еще юный Гаврил Колесов. В Якутии проводились крупные соревнования по шашкам: Чемпионаты Мира, России, матчи за звание чемпионов Мира, международные турниры. В Якутию приезжали титулованные шашисты, принимали участие в соревнованиях гости из многих стран. В 1996 году участвовал в генеральной Ассамблеи ФМЖД которая проводилась в г. Абиджан, Кот-дИвуар (Африка). В этой ассамблее прима-президентом Всемирной Федерации шашек был избран Владимир Ильич Птицын.

Вячеслав Павлович обладал хорошим чувством юмора, был прекрасным собеседником, с ним всегда было интересно общаться. Как руководитель, спортсмен, друг он останется в нашей светлой памяти.

Коллектив Республиканского шахматно-шашечного Центра, тренера, спортсмены, любители шашек.

 

Поделиться:

#Новости

Актуальные вопросы развития физической культуры и спорта

6 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве по…