Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

5b0b62601dcfdd5d9d334a97e82a6eaf
Больше всего участников в самой зрелищной весовой категории свыше 125 кг среди мужчин – 10 человек
 

Напомним, что литовский спортсмен Антанас Абрутис с 22 очками вышел на первое место в этой супертяжелой весовой категории. Речь идет о лидерстве в общем зачете. Следом за ним, второе и третье место с одинаковыми очками (по 16) делят россияне – победитель первого этапа в Казахстане Сергей Фролкин и победитель второго этапа в Венгрии Виктор Колибабчук.

Попасть в тройку призеров в общем зачете будут стремиться Норберт Надж (Словакия) с 12 очками, а также спортсмены с 10 очками - Андрей Маркин (Россия), Джолдошбек Сулайманов (Кыргызстан) и Тибо Кисс (Венгрия).

7325d1c979fe26b8a4f5953ba098a6bb

Кто станет победителем в этой престижной весовой категории по итогам отдельно взятого финального этапа – большая интрига. Из-за океана прибывает любимец публики Мартинс Лицис – абсолютный чемпион мира по мас-рестлингу 2016 года. Уверены, что он полон амбициозных планов. Успешное выступление на мировых конкурсах силачей чуть было не отдалило Лициса от мас-рестлинга. Но вот нам сказочно повезло - он решил вновь побороться за право стать сильнейшим мас-рестлером мира, что, разумеется, добавит ярких красок состязаниям гигантов мас-рестлинга. Настраивать Мартинса на победу будет президент Федерации мас-рестлинга США, легендарный Одд Хоген.

bffea43cf29a35ea982cddf8fb583f03

Трансатлантический перелет совершит другой супертяжеловес, скажем прямо, «темная лошадка». Зовут его Рикардо Гевэрд Норт. Маршрут его проляжет в российскую столицу из Бразилии. Норт – титулованная личность, легенда бразильского мира силачей и пауэрлифтеров. Он ростом под два метра, вес его тоже впечатляет, т.к. зашкаливает за 160 кг. Он поражает не столько огромными габаритами, сколько разносторонним развитием. Мало того, что он владеет тремя иностранными языками, Рикардо великолепно играет на фортепьяно.  Стоит вам только написать его имя в поисковике, и вы сможете насладиться его игрой – youtube полон его вариаций классических произведений и джазовых импровизаций.

56c918914bfc1fd9dc5861745411cc5a

Президент Федерации мас-рестлинга Австралии и Океании Карл Джастин Вайтоа вновь доверил защищать честь региона начинающему, перспективному спортсмену Жану Гарту Матене из Новой Зеландии. Познакомились мы с ним недавно, в сентябре, а он уже в третий раз приезжает в Россию. При этом, ему практически единственному зарубежному атлету удастся увидеть нашу страну сразу в трех разных климатических зонах. Жан успел побывать на Дальнем Востоке в Приморье, на Юге в олимпийском Сочи и скоро ему предстоит увидеть заснеженную Москву. Везде, где он был, он сумел снискать к себе большую симпатию со стороны сообщества мас-рестлеров мира, а знаменитая «хака» в его исполнении всегда вызывает бурную реакцию зрителей.

Участие этих атлетов стало возможным благодаря спонсорской поддержке УК «Колмар» по распоряжению генерального директора компании Сергея Евгеньевича Цивилева.

Какая картина по другим весовым категориям? Бегло пробежимся хотя бы количеству участников в весовых категориях.

По восемь участников заявилось в мужских категориях до 90 кг, до 105 кг и до 125 кг. Среди женщин упорная борьба предстоит в весе до 85 кг и свыше 85 кг. В них заявилось 6 и 7 участниц соответственно.

f1d6fa4ff52b3ce1ed727fe925c197d9

Что касается спортсменов меньших весовых категорий, им повезло больше.  У них практически не будет конкуренции. У женщин до 55 кг и до 65 кг пока по четыре участницы, что позволит им бороться между собой за медали определенного достоинства. Но в весе до 75 кг кто-то все-таки останется «за бортом», т.к. участниц пятеро.

Среди мужчин до 60 кг, до 70 кг по пять участников, а у тех, кто заявился до 80 кг – на одного соперника больше.

Таким образом, статистика последних международных соревнований по мас-рестлингу наглядно демонстрирует, что количество габаритных бойцов возрастает, а «мелкокалиберных», увы, наоборот. Что из этого следует? Пока ничего. Но если мы хотим получить развитие, то следует принять меры. Надо ли сокращать количество весовых категорий как в других видах спорта или вести работу среди спортсменов с малым весом более активно и лучше готовить молодую смену в разных странах, предстоит решить руководству Международной федерации мас-рестлинга.   

Лена Томская, mas-wrestling.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости