Победа на «Алгой» позволила «Заре» взобраться на четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата после второго тура

В далеком селе Кылайы (Тюляхский наслег) Усть-Алданского улуса теперь появилась современная спортивная площадка. Ко дню открытия сооружения, 24 августа, в наслеге организовали товарищеский турнир по футболу.

Игрок «Зари» Афанасий Федоров поделился эмоциями от возвращения в якутский коллектив и оценил московский "Спартак" - соперника своей команды в 1-м туре Высшей лиги Конференции «Запад».

7 сентября, в рамках первого тура чемпионата России среди команд Высшей лиги, якутская «Заря» в ранге номинального хозяина принимала московский «Спартак».

В августе этого года 13-летняя воспитанница Детской футбольной команды «Динамо» (Якутск) Милана Андросова успешно прошла нелегкие отборочные испытания и поступила в Спортивную футбольную школу-интернат «Чертаново» (Москва). Так начала сбываться ее детская мечта: ведь из этой школы, как говорят, рукой подать до сборной команды страны.

«Десятка» мирнинского «Алмаз-АЛРОСА» Константин Шувалов, который выступал за команду из Алмазного края с 2008 года, перешел в клуб Высшей лиги КПРФ-2.   

#Конкурс

#Новости