Борьба

Долгожданный Рашидов и двукратный Угуев. Итоги розыгрыша первых лицензий в Токио у вольников
На чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султане в дело вступили вольники - и разыграли первые два комплекта на Игры в Токио

21 сен 19 - 14:01

IMG 2280

В Красноярске завершился второй день Международного турнира по вольной борьбе Гран-при "Иван Ярыгин"

В весовой категории до 61 кг победителем турнира стал бронзовый призер чемпионата мира Ахмад Чакаев из Чеченской республики, В финале он победил дагестанского борца Гаджимурада Рашидова. Финальная встреча двух сильнейших на сегодняшний день борцов получилась не самой зрелищной, но она держала в напряжении всех любителей борьбы до самого финального свистка. 2:2 с таким счетом, за счет качества баллов выиграл спортсмен из Чечни. Возможно, этим достижением, Чакаев обеспечил себе путевку на чемпионат Европы-2017. 

IMG 2358

В бронзовом финале Виктор Рассадин досрочно разгромил тувинского мастера Начын Куулар со счетом 13:2 и впервые в спортивной карьере стал медалистом Ярыгинского турнира. Якутский борец после яркой победы над Нурисламом Санаевым, как нам кажется почувствовал уверенность в своих силах, и в матче за 3 место с Кууларом расскрылся во всей красе. Во всяком случае, мы здесь увидели того Рассадина, которого всегда хотели видеть в последнее время. 

IMG 2249

В другой схватке за третье место победа досталась, как мы и предполагали борцу, представляющего Страну восходящего солнца Рэй Хигучи. Японец, украсивший турнир своим ярким выступлением, не оставил никаких шансов Булату Батоеву из Бурятии.

В весовой категории до 61 кг, сегодня в борьбу за медали вступили 39 борцов, из них 9 спортсменов представляли якутскую школу вольной борьбы. 

Победители и призеры 61 кг:

1. Ахмад Чакаев (Чеченская республика)

2. Гаджимурад Рашидов (Дагестан)

3. Виктор Рассадин (Саха)

3. Рэй Хигучи (Япония)
 

Поделиться:

Комментарии

Сэттэ
0 Сэттэ 28.01.2017 22:16
3 день кто борется?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Конкурс