Ожидаются из Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Монголии и Беларуси
Самые многочисленные сборные команды спортсменов на Международных Играх «Дети Азии» ожидаются из Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Монголии и Беларуси. Ход подготовки к масштабному событию рассмотрели на заседании организационного комитета у председателя правительства Сергея Местникова.
 
Как говорилось на совещании, ожидается, что участниками Игр станут более 3,4 тысячи человек, в том числе порядка 2,4 тысячи спортсменов.
 
Республика Саха (Якутия) планирует принять участие на правах организатора двумя командами. Предварительный состав сборных команд республики будет составлять 537 человек, в том числе: 370 спортсменов. Окончательный состав сборных по видам спорта будет утвержден после завершения приема именных заявок до 1 июня.
  
Дирекцией Игр составлена предварительная логистика передвижения команд. В данное время идет согласование маршрутов с руководителями делегаций, оказывается содействие в бронировании авиабилетов.
 
Для организации питания участников мероприятия планируется задействовать порядка 40 объектов общественного питания. Утверждено единое примерное меню, составленное с учетом национальных особенностей представителей разных стран. Определен перечень поставщиков продуктов, из них половина - местные производители.
 
За каждым объектом проведения, питания, размещения участников Игр будут закреплены ответственные от подразделений аппарата МВД и МУ МВД России «Якутское». 
 
Единый оператор по работе с сувенирной продукцией – Ассоциация предпринимателей «Сделано в Якутии» организует 16 точек продаж сувенирной продукции в едином стиле на местах проведения спортивных соревнований и на Комсомольской площади. Сувенирная продукция будет предоставлена местными предпринимателями, которые заключат лицензионные договоры и получат все необходимые разрешения на использование логотипов Игр.
 
Подводя итоги обсуждения, Сергей Местников поручил ответственным комиссиям в установленные оргкомитетом сроки решить все организационные, технические вопросы и подготовить объекты размещения и питания к приемке, к концу мая завершить работы по отбору производителей сувенирной продукции.  
 
VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Спортсмены разыграют 239 комплекта медалей по 24 видам спорта. 
 
Президент России Владимир Путин ранее назвал «Дети Азии» «одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта».  По словам Главы Якутии Айсена Николаева, это спортивное мероприятие станет одним из крупнейших международных соревнований в России в 2024 году и пройдет на самом высоком организационном уровне.
 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.