В соревнованиях приняли участие 15 команд юных гиревиков

В Якутске завершились соревнования по гиревому спорту финальной части Спартакиады учащихся Якутии. Состязания проходили 7-8 июня в спортивном зале учебно-лабораторного корпуса СВФУ им. М.К. Аммосова. По итогам выступлений в командном зачете победителем стала сборная Намского района.

Как рассказал старший судья Василий Дьячковский, гиревой спорт впервые был включен в программу Спартакиады школьников. Всего в финале выступили 68 спортсменов из 15 районов республики и города Якутска. Юноши соревновались по программе двоеборья, куда входят упражнения рывок и толчок, а девушки в упражнении рывок.

Так, по итогам двухдневных соревнований первое место заняла команда Намского района, на втором месте — Таттинский район и на третьем — Хангаласский.

«Борьба между командами была бескомпромиссная, каждый спортсмен выложился на все 100%. Среди девушек абсолютным чемпионом стала Валерия Слепцов из Усть-Алданской района. Она набрала 135 очков в упражнении рывок. А среди юношей сильнейшим признан представитель сборной Якутска Владислав Прокопьев. В двоеборье, куда входят упражнения рывок и толчок, он набрал 131 очко гирями с весом 24 кг», — поделился Василий Дьячковский.

Напомним, в финальной части спартакиады «Спортивные якутяне» принимают участие более 1,6 тысячи школьников из 35 муниципальных районов и городских округов республики. Мероприятие проходит с 6 по 10 июня в Якутске и в селе Бердигестях Горного района.

, ЯСИА

 

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.