Участники смогут насладиться красотой и уникальностью Якутска

Три экскурсионных туристских маршрута подготовили для участников VIII Международных спортивных игр «Дети Азии», которые позволят им ознакомиться с культурным наследием и достопримечательностями города.  Об этом сообщили в пресс-службе Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии. 

В Агентстве уверены, что увлекательные экскурсионные программы  станут отличным дополнением к спортивным состязаниям участников Игр, которые пройдут с 26 июня по 7 июля в Якутске.

«Всего подготовили три экскурсионных маршрута. Надеемся, что участники смогут насладиться красотой и уникальностью Якутска и, благодаря нашим экскурсиям, сохранят яркие впечатления от посещения нашей земли», - сообщили в пресс-службе Агентства. 

Каждый маршрут включает в себя посещение значимых музеев, галерей и исторических мест города, что позволит участникам игр получить полное представление о культуре и традициях Якутии погрузиться в уникальную атмосферу Якутска, ознакомиться с его культурным наследием и историей.

Маршруты разработаны с учетом специфики участников и продолжительности игр, экскурсии не превысят по времени четырех часов. Всего подготовлены 20 квалифицированных гидов-экскурсоводов, прошедших специальную аттестацию. Кроме того, Агентство развития туризма и территориального маркетинга Якутии сотрудничает с Ассоциацией предпринимателей Республики Саха (Якутия), которая будет ответственна за реализацию сувенирной продукции во время мероприятия.

В этом году Агентство развития туризма Якутии Наше агентство выступает единым оператором экскурсионных туристских маршрутов на VIII Международных спортивных играх «Дети Азии». Данное решение было принято по итогам рабочей комиссии по работе с субъектами МСП в период проведения в этом году международных игр в Якутске.

Международные спортивные игры «Дети Азии» являются крупнейшей стартовой площадкой для юных спортсменов из более чем 40 стран Азии. В этом году спортсмены разыграют 239 комплектов медалей по 24 видам спорта. Инициатива проведения игр в Якутске принадлежит первому президенту Якутии Михаилу Николаеву и впервые была реализована в 1996 году.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться: