Всего к участию в Играх привлечены около 1900 волонтеров, из них порядка 200 — гости из других стран и регионов России.

Сегодня, в преддверии старта VIII Игр «Дети Азии», спортивный комплекс «Модун» в Якутске стал местом теплой встречи волонтеров, которые будут поддерживать дух соревнований и помогать в их организации. Всего к участию в Играх привлечены около 1900 волонтеров, из них порядка 200 — гости из других стран и регионов России.

Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов лично поприветствовал волонтеров, выразив благодарность за их неоценимый вклад. Особые слова признательности были адресованы Марине Вялковой из Тюмени, победительнице конкурса на лучший дизайн знака волонтера, для которой участие в Играх стало уже доброй традицией.

«Знаки отличия для волонтеров, участвующих в трех и более Играх, будут вручены на экваторе соревнований, 1 июля. Нас особенно радует и греет душу присутствие среди нас волонтеров, которые участвуют уже в пятых Играх. Ваша преданность и любовь к проекту заслуживают самых теплых слов благодарности», - подчеркнул Владимир Максимов.

Поздравления волонтерам также передал Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков, отметивший значимость их роли в предстоящих Играх.

«VIII Игры «Дети Азии» начинаются и заканчиваются с вас, волонтеров. Вы вдохновляете участников и являетесь сердцем этих Игр. Мы ценим труд, который вы вложили, пройдя сложный отбор и подготовку, и благодарим наставников, сумевших собрать такую великолепную команду», - сказал Кирилл Бычков.

VIII Игры «Дети Азии» обещают стать ярким событием, объединяющим молодых спортсменов и волонтеров в стремлении к дружбе и взаимопониманию через спорт.

Напомним: знак отличия волонтера имеет три степени: бронзовый знак за участие в трех Играх, серебряный знак за участие в четырех Играх и золотой знак за участие в пяти и более Играх «Дети Азии».

Поделиться: