Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов встретился с главным судьей VIII игр «Дети Азии» Мереем Акшаловым

Стороны обсудили ключевые вопросы, связанные с организацией соревнований и работой судейской коллегии. Всего на соревнованиях будут работать более 700 судей по 24 видам спорта. Как отметил Владимир Максимов, к подбору главной судейской коллегии Международный комитет подошел с особой ответственностью.

«Я благодарю весь состав судейской коллегии за отзывчивость. У меня одна главная просьба ко всем судьям — это объективность и справедливость. На прошлых Играх у нас практически не было ни одного протеста. Надеюсь, что и на этих играх у нас единственным принципом работы будет — честность», — подчеркнул Владимир Максимов.

В свою очередь, Мерей Акшалов рассказал о том, как будет работать главная судейская коллегия.

«На этих Играх будут работать более 700 судей по 24 видам спорта. Так, в Якутск приехали судьи с разными квалификациями и категориями. В каждом виде спорта будут свои главные судьи и главные секретари. Мы будем включаться в работу, когда будут спорные моменты. На данный момент, мы следим за тем, чтобы все команды прошли мандатную комиссию. Со своей стороны я буду следить за справедливостью судейства, ведь участниками Игр являются дети, которые не должны разочароваться в честности и справедливости судейской коллегии. Всем участникам соревнований желаю удачи! Пусть победят сильнейшие», — отметил Мерей Акшалов.

Стоит отметить, что сам Мерей Акшалов является выпускником III Игр «Дети Азии» 2004 года. Так, по словам Акшалова, возвращение в Якутск спустя 20 лет в должности главного судьи Игр для него большая честь.

«Участие в Играх «Дети Азии» для многих спортсменов является первых главных шагов в мир большого спорта. Я сам участник III Игр «Дети Азии», которые проходили в 2004 году. К сожалению, тогда я остался без медали, но уже в 2008 году я принял участие в Олимпийских играх в Пекине. Я вернулся в Якутск спустя 20 лет в качестве главного судьи и для меня эта большая честь. Выражаю благодарность Международному комитету игр и лично главе республики Айсену Николаеву за столь высокое доверие», — подчеркнул Мерей Акшалов.

Напомним, всего на судейство по всем 24 видам спорта VIII Игр «Дети Азии» будут задействовано 724 судьи, в том числе из Якутии – 240 судей, из других регионов страны – 442 и из стран участников игр – 42.

Поделиться: