«Игры «Дети Азии» – это прекрасная площадка для молодых спортсменов

В брейкинге на групповых выступлениях в финале ожидаемо встретились два сильнейшие команды VIII Игр «Дети Азии» – это брейкеры сборных команд города Москвы и Сибирского федерального округа.   

Накануне в индивидуальных выступлениях именно сибиряки и москвичи разделили между собой золотые награды среди юношей и девушек. Теперь же предстояло выяснить отношения в командном соревновании.  В баттле участвуют юноша и девушка, меняясь поочередно в каждом из раундов. В золотом финале сибирские брейкеры были лучше, не только по мнению авторитетных судей, но и болельщиков. Дуэт Даниила Хотькова и Амелии Токмаковой победила Анну Бакулину и Матвея Смирнова. Примечательно, что на VII Играх во Владивостоке в 2021 году, сибирские брейкеры тоже были на высшей ступени пьедестала.

Бронзовые медали у команды Дальнего Востока. В малом финале дальневосточники перетанцевали хозяев площадки – якутян. Судьба третьего места решилась в тай-брейке!

Одним из пяти судей в брейкинге выступал Назип Миникаев, победитель Игр стран БРИКС-2024. Титулованный спортсмен из Татарстана дал оценку юным брейкерам на Играх «Дети Азии» в Якутске:

«Игры «Дети Азии» – это прекрасная площадка для молодых спортсменов, возможность раскрыть свой потенциал и в том числе научиться у других. Уровень брейкинга в Якутске был высоким, особенно отмечу финалистов из Сибири и Москвы, это победители и призеры первенств России. Мы оцениваем участников по трем критериям, как физическая, музыкальная и оригинальная. Все должно быть в совокупности. Немного жаль якутских брейкеров, которые чуть уступили в баттле за третье место», - пояснил судья Назип Миникаев.

Поделиться: