Об этом сообщил зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко

Федеральные власти поручили Министерству спорта разработать план по созданию не менее 300 фиджитал-центров на территории России, из которых 19 станут опорными.

«Якутия, в частности город Якутск, претендует на то, чтобы один из таких фиджитов-центров был здесь. Ждем заявки от региона и желаем вам победы», — сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Команда «Хоту» – это одна из лучших команд нашей страны, и, безусловно, уже и мира. У нас есть талантливые ребята, которые умеют очень хорошо играть в киберигры. При этом как раз тот формат, который в нашей стране придуман и пропагандирует наш президент, когда компьютерная игра сочетается также и с физическими активностями, нам очень близка», — добавил глава республики Айсен Николаев.

Глава региона также отметил, что Дмитрий Николаевич поставил конкретные задачи. В их числе – участие в следующем году в мировых фиджитал-играх, которые пройдут в октябре в Дубае.

«Уверен, что нашим спортсменам есть над чем работать, для того, чтобы достойно там выступить и дальше развивать фиджитал-спорт в Якутии и России», — сказал Айсен Николаев.

Напомним, недавно команда HOTU из Якутии впервые стала чемпионом России по компьютерному спорту.

Источник: УлусМедиа

 

Поделиться: