Якутия стала четвертой в общекомандном зачете

Воспитанники  якутской школы стрельбы из лука вновь доказали, что являются одними из лидеров в российском спорте. Наши юные спортсмены стали обладателями двух медалей финала IX летней Спартакиады учащихся России. Соревнования принимало подмосковное Раменское с 12 по 15 июля.

На турнире сильнейших юниоров страны 2002-2005 г.р. собрались более 150 лучников, представлявшие 32 российских региона. Сборная Якутии стала одной из 12 регионов, которые смогли завоевать полную квоту на эти престижные соревнования и отправились двумя командами из 3 юношей и 3 девушек. Для этого юные стрелки успешно выступили на двух отборочных этапах – зимой в Великих Луках и в апреле в Алуште.

Лучшего результата в Раменском – серебряной медали в командном зачете, добилась юношеская сборная Якутии. В полуфинале наши юноши смогли в напряженном поединке вырвать победу у сильной команды города Москвы, которая после квалификационного этапа была первой. Воспитанник ДЮСШ№4 г. Якутска Ян Константинов (тренер Борис Олесов), Владислав Васильев из хангаласского ДЮСШ (тренер Михаил Алексеев) и стрелок сунтарской школы олимпийского резерва им. А.И.Иванова Родимир Ким (тренер Балдар Балданов) набрали 58 очков. В шести попытках они лишь дважды попали в девятку, а их соперники из столицы страны взяли на один балл меньше. В финале якутские спортсмены уступили лидерам соревнований из Бурятии.

Еще одну награду на Спартакиаде лучники выиграли в миксе – Ян Константинов (ДЮСШ№4, Якутск) и воспитанница УОР им. Р.М.Дмитриева Аина Павлова (тренер Анатолий Тимофеев) стали бронзовыми призерами. К сожалению, в личном зачете наши ребята не смогли добраться до пьедестала почета. Один из лидеров юниорской сборной Ян Константинов стал четвертым, а Аина Павлова, выиграв квалификационный этап, уступила в первом же спарринге спортсменке из Рязани.

«У Аины были очень хорошие шансы попасть в число медалистов Спартакиады, - рассказал «Спорту Якутии» тренер сборной Якутии Нюргустан Федотов, - думаю, она слишком рано расслабилась, посчитав, что первый круг финала она пройдет достаточно легко и в итоге не смогла правильно настроиться и собраться. Но в целом, считаю, что наши ребята выступили на финале IX Спартакиады более чем достойно. В общем командном зачете мы стали четвертыми, пропустив вперед сильнейшие школы из Бурятии, Забайкальского края и Москвы. Пока же, лучший результат наша сборная показывала в 2013 году, где заняла третье место».

7f5a3a16 719a 4829 a460 f52eb77ddb03

66d62649 e855 47c3 82e9 e43d9fd1db39

f1a8ab8f 9b35 4efd 84e5 72e3eb711408

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Инсайдерская информация о гран-при Формулы 1

Гран-при Формулы 1 - это уникальное событие, которое привлекает внимание миллионов…

Встреча сердец: волонтеров VIII Игр «Дети Азии» поприветствовали в Якутске

Всего к участию в Играх привлечены около 1900 волонтеров, из них порядка 200 — гости из…