Будущие участники Игр «Дети Азии» набираются соревновательного опыта

27-31 августа в Бресте прошли традиционные международные соревнования по стрельбе из лука на призы летчика-космонавта Петра Климука. В соревнованиях приняли участие более 100 стрелков из семи стран: США, Израиля, Казахстана, Узбекистана, Украины, России и Беларуси.

Якутские лучники состязались в Беларуси в рамках подготовки к Играм «Дети Азии» 2020 года. В составе сборной республики свое мастерство показали юниоры из Якутска, Хангаласского и Горного улусов. Спортсмены выступали под руководством старшего тренера Нюргустана Федотова и преподавателя РСДЮСШОР Горного улуса Валентины Соркомовой.

По  итогам соревнований в первый день турнира воспитанники ДЮСШ Хангаласского улуса Бэргэн Алексеев и Саина Громова выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта России. Также Бэргэн занял первое место в стрельбе из классического лука на дистанции в 60 метров, а Саина выиграла серебро в стрельбе на 60 метров и бронзовую награду на дистанции в 50 метров.

Также хороший результат в первый день показала Сааскылаана Олесова из ДЮСШ №4 Якутска, которая выиграла бронзовую медаль в стрельбе на 60 метров. А Уолан Петров из РСДЮСШОР Горного улуса сначала стал третьим, а в финальных спаррингах выиграл золотую медаль в стрельбе на 70 метров.

5cWEecm24ho

YafCZlEGFfA

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении