Программа соревнований будет расширена

14 февраля в Якутске прошел чемпионат Якутского республиканского совета Общества «Динамо» по пулевой стрельбе, в котором приняли участие десять команд первичных организаций. Для команд 2-й группы чемпионат вошел в зачет ежегодной комплексной Спартакиады.

Команды, состоящие из двух мужчин и одной женщины, соревновались в стрельбе из отечественной пневматической винтовки МР-532 из положения сидя с опорой о стол. Каждый из 30 участников выполнил по 10 зачетных выстрелов по мишени № 8, пять первых из которых вошли в зачет норматива ВФСК «Готов к труду и обороне».

Как отметил главный судья Спартакиады Виталий Загашеев, соревнования прошли на высоком организационном уровне, проявили повышенный интерес силовиков к непривычному спортивному оружию с диоптрическим прицелом и заодно позволили сотрудникам официально выполнить норматив комплекса «ГТО» (на золотой знак отличия – 26 человек, на серебряный – 3 человек). В будущем году планируем расширить состав участников и добавить в программу чемпионата стрельбу из пневматического пистолета, добавил главный судья.

Итоги личного первенства среди женщин:

1-е место – Дина Омельяненко (МВД по РС(Я)

2-е место – Анюта Попова (УФССП России по РС(Я)

3-е место – Евгения Гончар (Управление Росгвардии по РС(Я)

Итоги личного первенства среди мужчин:

1-е место – представитель КФК-2

2-е место – Николай Андреев (УФНС России по РС(Я)

3-е место – Владимир Максимов (УФССП России по РС(Я)

Итоги командного первенства:

1-е место – КФК-2

2-е место – УФССП России по РС(Я)

3-е место – МВД по РС(Я)

Итоги командного первенства в зачет Спартакиады по 2 группе:

1-е место – УФССП России по РС(Я)

2-е место – УФНС России по РС(Я)

3-е место – Северо-Восточное ЛУ МВД России на транспорте

Победители и призеры соревнований награждены дипломами, медалями и памятными призами. В лице КФК-2 нашел также своего обладателя и переходящий Кубок Якутского республиканского совета Общества «Динамо» по пулевой стрельбе (пневматическое оружие).

354 5354 5

Якутский республиканский совет Общества «Динамо»

Поделиться: