Первая и вторая сборные команды Республики Саха по стендовой стрельбе выиграли на VIII Играх «Дети Азии» всего 12 медалей, из них четыре золотые

«Перевыполнили задачу, которую обозначило наше руководство еще до старта Игр», – с гордостью признался старший тренер команды Аркадий Андреев. 

Соревнования по стендовой стрельбе прошли в течение трех дней в стрелковом комплексе «Олимпиец». Юные спортсмены стреляли из гладкоствольных ружей дробовыми зарядами по мишеням. Выпущенная специальной машинкой тарелка летит со скоростью 20 метров в секунду.

Всего спортсмены разыграли шесть комплектов наград, а в последний день прошли командные соревнования в смешанной паре:

В упражнении скит победили:

1. Саха-2: Саян Константинов и Амилия Седельникова;
2. Казахстан: Маэль Титкин и Ангелина Сорокина;
3. Саха-1: Арылхан Петров и Галина Петрова.

В упражнении трап победили:

1. Уральский федеральный округ: Александр Шишкин и Мария Березина;
2. Саха-1: Данил Копылов и Айна Кириллина;
3. Саха-2: Айсен Петров и Святослава Владимирова;

47109087 567f 49c6 b2cf 0ecb698ea169

«Ребята молодцы, я горжусь всеми, – говорит тренер сборной Якутии Аркадий Андреев. – Стрелки показали настоящий характер и волю к победе. Например, Айна Кириллина уступала пять очков сопернице. Это почти приговор к поражению... Но Айна сумела собраться и сравняла счет по очкам, а в перестрелке выбила все мишени! Фантастика. Она пришла ко мне прошлой зимой вслед за своими одноклассниками. Ранее занималась шашками, там становилась чемпионкой Европы, призеркой мира. За короткий срок сумела попасть в команду по стендовой стрельбе, а вчера она выполнила КМС, завоевала золото и серебро Игр «Дети Азии»! 

Старший судья всероссийской категории по стендовой стрельбе Андрей Кушагин также отметил, что все юные спортсмены показали высокий уровень мастерства, в каждом из них присутствует спортивный дух.

Sportyakutia.ru

Поделиться: