Основные достижения Федерации за 2017 год

Как рассказал Sportyakutia.ru исполнительный директор Федерации настольного тенниса Якутии Любомир Михайлов якутские мастера пинг-понга в декабре подвели итоги спортивного года. В этот день от имени Федерации были присуждены номинации и награды.

Номинацию «Лучший спортсмен» присудили ученице одиннадцатого класса, чемпионке республики Екатерине Лыппаховой из Ленского района. «Лучшим детским тренером» назван тренер Верхневилюйской ДЮСШ Василий Васильев. «Лучшим судьей» стал Алексей Лыппахов (Ленский район). Спонсором года признан индивидуальный предприниматель Николай Бурцев. Награду «За спортивное долголетие» вручили Валерию Хлебникову. Недавно ему исполнилось 75 лет. Из них 50 лет он неразрывно дружен с настольным теннисом. «Лучшим пропагандистом» стал Василий Борисов из Мегино-Кангаласского улуса. А почетное звание «Лучшая федерация» получила федерация Намского улуса.

4a2bb14c 79f4 4c1c 9136 aeeefb49dd95

Теперь перейдем к основным достижениям Федерации за 2017 год.

- Пятикратный чемпион республики Василий Румянцев в клубном чемпионате России возглавил 12 строчку.

- По соглашению между провинцией Хэйлунзцян (КНР) и Министерством спорта РС(Я) после Нового года в Китай обучаться азам настольного тенниса направятся четверо молодых спортсменов. Тренером поедет Анатолий Ефремов, тренер УДЮС.

- Екатерина Лыппахова стала чемпионкой Дальнего Востока среди юниорок.

- Федерация выиграла грант главы г.Якутска. В шести микрорайонах: Губинский, Центральный. Сайсарский, Гагаринский, п.Марха и в Промышленном округе сооружены уличные столы для игры в настольный теннис.

- 6 апреля в международный День настольного тенниса в НПСОШ №2 360 детей сыграли в теннис.

- Михаил Неустроев завоевал бронзовую медаль чемпионата России среди лиц с ПОДА.

- По линии Министерства образования РС(Я) среди учащихся общеобразовательных школ организован клубный чемпионат.

- В с. Ой Хангаласского района открыт стационарный зал настольного тенниса.

Сейчас идут переговоры по открытию стационарного зала в г. Якутске.

В новом 2018 году у теннисистов три основных старта. Первый из чемпионата Дальнего Востока с выходом на Россию. Соревнования пройдут 24-28 января во Дворце спорта «50 лет Победы». Весной состоится отборочный чемпионат республики к VII Спортивным играм народов Якутии в Амгинском улусе. В команде участвуют трое спортсменов: два мужчины и одна женщина.

2a6cadaf a85c 4fbb b240 9b68255058c4

Исполнительный директор Федерации настольного тенниса РС (Я) Любомир Михайлов передает новогоднее поздравление:

- Дорогие любители, спортсмены, тренеры, судьи, уважаемые ветераны настольного тенниса Якутии! Поздравляю вас с наступающим Новым 2018 годом!

Мы с вами провожаем еще один год, который каждому принес что-то свое - новые спортивные победы, радости, встречи и открытия. Конечно, были разочарования и ошибки, но они дали нам новый опыт, сделали нас сильнее.

2017 год встретил нас трудностями, поставил перед нами сложные задачи, стал проверкой на прочность и выносливость. В этом году было принято немало решений, которые в наступающем 2018 году, помогут выйти на новую траекторию - траекторию подъёма и дальнейшего развития настольного тенниса в Республике Саха (Якутия).

Мы стоим на пороге нового года. Каким он станет, что он принесет - во многом зависит от нас самих. Уверен, что вера в свои силы, энтузиазм, ответственность, честность помогут осуществить все планы, достичь новых спортивных достижений и сделать нашу жизнь более интересной, насыщенной и яркой.

Новый год - это замечательный, добрый семейный праздник. Желаю Всем любителям, спортсменам, тренерам, судьям и уважаемым ветеранам настольного тенниса Якутии тепла и уюта в домах, любви и радости в сердцах, заботы и понимания близких людей.

Слова благодарности выражаем председателю попечительского совета Федерации настольного тенниса Петру Алексееву, министру сельского хозяйства РС(Я), членам попечительского совета Алексею Попову, Дмитрию Поисееву, председателю постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту Юрию Баишеву, министру спорта Георгию Балакшину, главе г. Якутска Айсену Николаеву, начальнику УФКиМС по РС(Я) Николаю Цыпандину, начальнику УФКиС г. Якутска Константину Бурцеву, директору СК «Стерх» Константину Эйзнеру, директору НПСОШ №2 Алексею Семенову.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться: