Команды первой лиги выясняли сильнейших.

С 16 по 19 марта, во Дворце спорта «50 лет Победы» проходил Чемпионат Республики Саха (Якутия) по волейболу среди женских команд первой лиги. Соревнования были посвящены 100-летию Физкультурного движения в РС(Я) и приурочены к 100-летию Отечественного волейбола.

Напомним, что в числе восьми лучших команд в этом году были представители Усть-Алданского, Чурапчинского, Намского, Мегино-Кангаласского, Олекминского, Амгинского улуса и сборные СВФУ и г. Якутска.

По итогам групповых игр и плей-офф, в финал вышли сборная г. Якутска и СВФУ. Многие эксперты и любители волейбола с первых туров предсказали, что именно эта пара будет решать кому достанутся золотые медали.

Ну а в «малом финале» за бронзовые награды играли Чурапчинский улус и триумфаторы последних Спортивных игр Усть-Алданский улус. Несмотря на то, что у чурапчинцев состав был одним из самых молодых, они показали достойную игру против одного из фаворитов чемпионата. Счет игры 3:0 (25:17,25:23,25:19) в пользу Усть-Алданского улуса.

Финальная игра превзошла все ожидания и подарила море эмоций всем зрителям. Упорная борьба шла на протяжении всех пяти партий. Студентки хоть и уступили в первом сете, они сумели перехватить инициативу и одержать вверх в двух последующих партиях. Но благодаря перестановкам, столичные волейболистки довели игру до пятой партии, где дожали своих молодых визави. Счет финала 3:2 (27:25,22:25,14:25,25:17,15:9) в пользу сборной г. Якутска.

Также, по традиции были учреждены специальные номинации:

«лучший защитник» - Готовцева Анна (Усть-Алданский улус);
«лучший нападающий» - Федорова Клавдия (Якутск);
«лучший связующий» - Владимирова Надежда (СВФУ);
«полезный игрок» - Захарова Валерия (Чурапчинский улус);
«лучший игрок» - Муратова Светлана (Якутск).

Приз «лучшему игроку» вручили от имени семьи Марианны Владимировны и Афанасия Гаврильевича Афанасьевых.

Все победители были награждены памятными медалями, грамотами и кубком.

Итоговый результат:

  1. г. Якутск
  2. СВФУ
  3. Усть-Алданский улус
  4. Чурапчинский улус
  5. Мегино-Кангаласский улус
  6. Намский улус
  7. Олекминский улус
  8. Амгинский улус

Пресс-служба УФкиМС

 

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024